So., | 21.12.14 18:40 | rbb Fernsehen Max Moor ist dieses Mal mit Sternekoch Oliver Heilmeyer aus dem „Hotel zur Bleiche“ im Spreewald unterwegs in Brandenburg. Sie benötigen die Zutaten für ihr Weihnachtsmenü: „Freilandgans sanft auf dem Heusud geschmort, Topinambur und Rote Bete“. Oliver Heilmeyer führt Max zunächst zu einer kleinen Brennerei in Burg im […]
Anmoderationsvorschlag: Neues Jahr, neues Glück und auch neue Regelungen. Das Jahr 2015 steht für viele Änderungen – sei es beim Elterngeld, den Hartz IV Regelsätzen oder auch beim Thema Mietpreisbremse. Was sich alles verändert und was das für uns bedeutet, weiß Oliver Heinze. Sprecher: Ein großes Thema in 2015 – der gesetzliche Mindestlohn von 8,50 […]
Mit dem interaktiven Winterorte-Finder von Schweiz Tourismus können Winterurlauber den Urlaubsort finden, der ihren Bedürfnissen entspricht. Die Anwendung auf der Webseite www.myswitzerland.com/winterfinder erstellt für ihre Nutzer ein persönliches Winterprofil, das diese mit dem Profil von Schweizer Urlaubsorten vergleichen können. Das persönliche Winterprofil basiert auf einer Reihe Fragen zur gewünschten Atmosphäre, dem Ortsbild, der Erreichbarkeit oder […]
Der Swiss Pass, das Ticket für die freie Fahrt mit Bahn, Bus und Schiff in der Schweiz, heißt ab 1. Januar Swiss Travel Pass. Schweizurlauber können mit dem Swiss Travel Pass die Schweiz neu während 3, 4, 8 oder 15 aufeinanderfolgenden Tagen erkunden. Das Swiss Travel System unterzieht auch den Swiss Flexi Pass einer Frischekur. […]
Wenn Sterne, Kochmützen und Kochlöffel vergeben sind, ermittelt die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste – nun schon im fünften Jahr in Folge – wie sich die Bewertungen der sieben großen bundesweiten Restaurantführer auf das Ranking der deutschen Spitzengastronomie auswirken. Berücksichtigt werden dabei nicht allein die Top 100 unter den Gourmet-Restaurants, sondern alle 4.616 Restaurants, die professionell getestet und […]
Während der Weihnachtsfeiertage auf traditionelle Küche mit Gans und Rotkohl verzichten? Für die Mehrheit der Restaurantgäste kein Problem. Die Online-Reservierungsplattform Bookatable hat gut 600 Restaurantgästen gefragt, wie und wo an den Weihnachtsfeiertagen gegessen wird. Mit dem Ergebnis, dass sich nur noch 14 Prozent der Befragten zu den Weihnachtsfeiertagen die traditionelle Küche wünschen. Im letzten Jahr […]
Als Teil des Preis-Index für Reisen (http://www.goeuro.de/preis-index), hat Goeuro.de einen Preis-Index für Beherbergungskosten erstellt. 150 Städte und über 60.000 Unterkünfte wurden berücksichtigt, um den Effekt neuer Trends der Beherbergung auf die Hotelindustrie zu verstehen. Die zunehmende Beliebtheit von AirBnB und anhaltendes Wachstum der Hostel-Industrie stellen heutzutage bei den Reisenden wichtige Faktoren für die Entscheidungsfindung hinsichtlich […]
„Geschmackssache – Mobilitätstypen und ihre Unterwegsversorgung“ heisst die vierte Convenience Studie im Auftrag von Lekkerland, dem Experten für Unterwegsversorgung. Mittels einer repräsentativen Befragung wurde das Mobilitäts- und Konsumverhalten von rund 1.000 Deutschen ab 18 Jahren ermittelt. Schnell ein wichtiges Dokument in der Bahn auf dem Laptop durchsehen oder sich im Auto in eine Telefonkonferenz einwählen? […]
Weihnachtsgeschenke in letzter Minute, kurz vor Ladenschluss noch ein Last-Minute-Präsent – so unter vorweihnachtlichen Druck zu geraten, kann dem Großteil der Frauen in Deutschland kaum passieren: Bei einer repräsentativen Umfrage im Auftrag des Gesundheitsmagazins „Apotheken Umschau“ geben zwei Drittel der weiblichen Befragten (65,3 %) an, sie besorgten Weihnachtsgeschenke stets so früh wie möglich, um dem […]
Anmoderationsvorschlag: Socken, Bügeleisen, Pralinen oder irgendein Buch, das nach Weihnachten sowieso wieder umgetauscht wird: Solche unkreativen Geschenke kann man sich auch getrost schenken. Besser ist da natürlich schon etwas, womit der Beschenkte gar nicht rechnet, wo er sich also ein Loch in den Bauch freut – und wovon er auch Jahre später noch was hat. […]