Aktuelle Termine für „Winzer am Berg“: Österreichische Spitzenwinzer im Trattlerhof in Bad Kleinkirchheim

Die Freude bei Jakob Forstnig ist groß: 43 verschiedene Winzer und 320 Teilnehmer konnte seine Veranstaltungsreihe „Winzer am Berg“ bereits erreichen. Jetzt startet der erfolgreiche Weinevent im Trattlerhof in Bad Kleinkirchheim in die Winter- und Frühlingsaison. Die Weinliebhaber dürfen sich wieder auf erlebnisreiche Wochenenden mit österreichischen Spitzenwinzern freuen. Den Auftakt in den nächsten Wochen machen die Weingüter Prieler und Schauer. Bis Ende April präsentieren fast im Wochentakt Topwinzer ihre feinen Tropfen in dem renommierten Viersternehaus bzw. in der gemütlichen „Trattlers Einkehr“ (80 Falstaff Punkte). Gesamtpakete mit Übernachtungen, Degustationsmenüs, Pferdeschlittenfahrten und interessanten Geschichten zum Rebensaft laden zu vinophilen Wochenenden in den traditionsreichen Trattlerhof. Nicht zuletzt war das delikate Degustationsmenü von Patrick Höglinger für die Beliebtheit der Veranstaltung und die ausgezeichnete Falstaff-Bewertung ausschlaggebend. Das Thema Wein ist im Trattlerhof schon seit Jahrhunderten entscheidend. „Im 18. und 19. Jahrhundert brachten Säumer aus dem Gailtal den Wein zu uns auf den Berg, den damals nur bestimmte Gastwirtschaften ausschenken durften“, erzählt Jakob Forstnig. Mit dem neuen begehbaren Weindepot setzt Jakob Forstnig moderne Akzente für die Weinfreunde. Anmeldungen zu den aktuellen „Winzer am Berg“-Terminen sind unter +43/(0)4240/8114 oder unter einkehr@trattlerhof.at erbeten. Ein Blick auf die Homepage www.trattlerhof.at lohnt sich: Die „Winzer am Berg“-Wochenenden lassen sich perfekt mit Angeboten zum Skifahren (ab 09.03.13 Skipass inklusive), Thermengenuss und Winterwandern kombinieren.

Winzer am Berg Winter/Frühling 2013
15.–17.02.13: Prieler (Burgenland), 22.–24.02.13: Schauer (Südsteiermark), 01.–03.03.13: Reinisch (Niederösterreich), 08.–10.03.13: Dreisiebner Stammhaus (Südsteiermark), 15.–17.03.13: Heiderer Mayer (Niederösterreich),
22.–24.03.13: Preschitz (Burgenland), 29.–31.03.13: Tement (Südsteiermark), 05.–07.04.13: Wieninger (Wien)
Ablauf: Fr. ab 18 Uhr Weinverkostung mit Winzer und Sommelier, Sa. 19 Uhr Degustationsmenü mit Weinreise, So. 7.30 bis 11 Uhr Spezialfrühstück „Winzer am Berg“ – Preis p. P.: Gesamtpaket Fr.–So. inkl. 2 Ü 239 Euro (Programmpunkte bzw. Tage sind auch einzeln buchbar)

2.406 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!

Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen