Auf dem Ätna, in den Kastanienwäldern. Auf Pantelleria, inmitten von Strauchreben, Ergebnis einer Jahrhunderte alten Anbautradition. Oder unter Bäumen voller Quitten, der Hauptzutat des Quittenbrots. Auf Wanderungen durch Sizilien, finden sich kulinarische Tradition und der Anbau ganz besonderer, sogar seltener Produkte, die hier aufeinandertreffen. Der Herbst ist die ideale Zeit, um viele davon zu verkosten: Auf der ganzen Insel ist Ernte
Die Welt zu Fuß und per Rad erkunden: Hauser Exkursionen startet mit 350 Routen in über 80 Ländern in die Saison 2026 – und präsentiert mehr als 100 Reise-Highlights in einem neuen Auszug-Katalog. Sie richten sich speziell an Genusswanderinnen und -wanderer sowie Trekking-Einsteiger.
Der druckfrisch erschienene Katalog von Hauser Exkursionen für die Saison 2026 bietet eine inspirierende Auswahl aus dem online veröffentlichten Gesamtprogramm des Slow-Trekking-Mark
Ab dem 23. September ist nicht nur Deutschland, sondern ganz Europa in Bewegung. Unter dem Motto #BeActive wird in 42 Ländern die Europäische Woche des Sports umgesetzt. Der Deutsche Turner-Bund (DTB) fungiert in Deutschland als nationaler Koordinator und ruft mit der Unterstützung durch Politik und Partner zu einem aktiven Lebensstil auf.
Staatsministerin Schenderlein ruft zu Sport und Bewegung auf
"Als Staatsministerin für Sport und Ehrenamt gratuliere ich herzlich
EXQUISITE MENÜS VON MOSES CEYLAN UND ANTONIO COLAIANNI
Excellence Cruises schreibt ein weiteres Kapitel in Sachen kulinarische Extraklasse. Die Menüs zweier Meisterköche sind jetzt Teil der gastronomischen Welt von Excellence. Starchef Moses Ceylan hat ein berührendes Levante-Dinner kreiert, inspiriert von seinen orientalischen Wurzeln. Antonio Colaianni, für viele der beste Koch der Cucina Italiana in der Schweiz, entwickelte exklusiv für Excellence sein "Bes
Warum dem Sommer lange nachtrauern? Die Herbstferien in Deutschland sind die perfekte Gelegenheit, Italiens Städte in ruhigerer Atmosphäre zu entdecken. Wenn das Sommerlicht weicher wird, sich Parks, Plätze und Weinberge in goldene Farben hüllen, zeigt Italien seine vielleicht schönste Seite. Der Herbst lädt zu entspannten Städtereisen ein: weniger Andrang, angenehmere Temperaturen und ein reiches Kulturprogramm machen das Genießen des authentischen itali
Während in vielen Regionen im November Zwischensaison herrscht, bleibt man in Saalfelden Leogang in Bewegung: Die Leoganger Bergbahnen sind bis zum Beginn der Skisaison für Wanderer durchgehend geöffnet, und ermöglichen auch im Spätherbst Touren und Erholung am Berg. Ergänzt wird dieses Angebot durch besondere Wohlfühlprogramme einiger mehrfach ausgezeichneter Wellnessbetriebe der Region.
Die bunte Jahreszeit in ihrer schönsten Form erleben und den Herbst
Von Nordpol-Skydive bis Antarktis-Durchquerung – Zehn Erlebnisse, die man nur einmal im Leben macht
Die neue Ausgabe des Robb Report (#3/2025, ab 4. September im Handel) stellt die zehn außergewöhnlichsten Reisen der Welt vor – maßgeschneiderte Abenteuer, die selbst erfahrene Globetrotter herausfordern. Vom Adrenalinrausch bis zum unberührten Naturparadies: Diese Liste versammelt Erlebnisse, die man nicht vergisst – und die man kaum toppen kann.
Mitten in der sich wandelnden Arktis öffnet sich ein neues Kapitel für außergewöhnliche Polar-Abenteuer: Das Hamburger Unternehmen The Polarship GmbH (https://thepolarship.com/de/) startet mit exklusiven Expeditionsreisen für maximal 12 Gäste in den Markt. Der traditionsreiche Eisbrecher Terschelling wurde umfassend modernisiert und zum Expeditionsschiff mit sechs Kabinen umgebaut. An Bord erleben Abenteuerlustige maßgeschneiderte, naturnahe Expeditionsreisen
Gute Nachrichten für Ketchup-Fans: Der "Heinz Zero Tomaten Ketchup" erhält diesen Sommer einen brandneuen Look und eine leckere, verbesserten Rezeptur, die einen noch kräftigeren Geschmack bietet. Mit 35 % mehr Tomaten* im Vergleich zum klassischen Heinz-Tomatenketchup und ohne Zusatz von Zucker** und Salz schreibt HEINZ damit die Regeln für Ketchup neu. Das ist richtig: Im Gegensatz zu anderen "Zero"-Produkten ist bei HEINZ weniger mehr. Das bedeutet weni
Gute Nachrichten für Ketchup-Fans: Der "Heinz Zero Tomaten Ketchup" erhält diesen Sommer einen brandneuen Look und eine leckere, verbesserten Rezeptur, die einen noch kräftigeren Geschmack bietet. Mit 35 % mehr Tomaten* im Vergleich zum klassischen Heinz-Tomatenketchup und ohne Zusatz von Zucker** und Salz schreibt HEINZ damit die Regeln für Ketchup neu. Das ist richtig: Im Gegensatz zu anderen "Zero"-Produkten ist bei HEINZ weniger mehr. Das bedeutet weni