Gastgewerbeumsatz 1. Halbjahr 2025 real um 3,7 % gesunken

Gastgewerbeumsatz 1. Halbjahr 2025 real um 3,7 % gesunken

Gastgewerbeumsatz, 1. Halbjahr 2025 (vorläufig, Originalwerte)

-3,7 % zum 1. Halbjahr 2024 (real)

-0,1 % zum 1. Halbjahr 2024 (nominal)

Gastgewerbeumsatz, Juni 2025 (vorläufig, kalender- und saisonbereinigt)

-2,5 % zum Vormonat (real)

-3,9 % zum Vormonat (nominal)

-5,9 % zum Vorjahresmonat (real)

-3,4 % zum Vorjahresmonat (nominal)

Die Gastgewerbeunternehmen in Deutschland haben nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) im 1. Halbjahr 2025 real

Jessica Schöndorf neue General Managerin von The Social Hub Berlin

Jessica Schöndorf neue General Managerin von The Social Hub Berlin

Das Hybridhotel The Social Hub freut sich, seine neue General Managerin bekanntgeben zu dürfen: Mit Jessica Schöndorf konnte eine über die Maßen qualifizierte Persönlichkeit für den Standort in der Alexanderstraße 40 gewonnen werden, die neben ihrer Expertise insbesondere auch jene Werte in das Unternehmen einbringt, für die es als zertifizierte B Corporation mit Maßnahmen im Sinne der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit europaweit gro&sz

Gastgewerbeumsatz im Mai 2025 real 4,6 % niedriger als im Vormonat

Gastgewerbeumsatz im Mai 2025 real 4,6 % niedriger als im Vormonat

Gastgewerbeumsatz, Mai 2025 (vorläufig, kalender- und saisonbereinigt)

-4,6 % zum Vormonat (real)

-2,2 % zum Vormonat (nominal)

-4,0 % zum Vorjahresmonat (real)

+0,8 % zum Vorjahresmonat (nominal)

Das Gastgewerbe in Deutschland hat im Mai 2025 nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) 4,6 % und nominal (nicht preisbereinigt) 2,2 % weniger umgesetzt als im April 2025. Im Vergleich zum Vorjahresmonat Mai

Rund hundert Sterneköche und Köche der traditionellen Küche rechtfertigen Katalonien als die Region mit der besten Gastronomie der Welt

Rund hundert Sterneköche und Köche der traditionellen Küche rechtfertigen Katalonien als die Region mit der besten Gastronomie der Welt

– Mit 62 mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants und drei Einrichtungen, die zu den besten der Welt zählen, will Katalonien seine Führungsrolle als herausragendes kulinarisches Reiseziel in Europa und der Welt ausbauen

Ferran Adrià, die Roca Brüder, Carme Ruscalleda, Nandu Jubany, Cocina Hermanos Torres… Es ist das erste Mal, dass alle Vertreter der katalanischen Küche mit einem gemeinsamen Ziel porträtiert werden: um Katalonien als Heimat der besten

Kitzbühel erstrahlt in neuem Winter-Glanz

Zum Start in die diesjährige Wintersaison präsentiert Kitzbühel Tourismus die Neuigkeiten aus der Gamsstadt.

Was gibt es Neues in Kitzbühel? Die wohl meistgestellte Frage vor dem Kitzbühel-Besuch und vor allem zum Start der Wintersaison.

Von Umbauten und Renovierungen über neue Restaurant- und Shoppingmöglichkeiten bis hin zu Lifestyle und Bewegung – nachfolgend sind die wichtigsten Neuerungen aus der Destination Kitzbühel klar und übersichtlich zus

Gastgewerbeumsatz im September 2024 um 1,0 % gegenüber Vormonat gesunken

Gastgewerbeumsatz, September 2024 (vorläufige Ergebnisse, kalender- und saisonbereinigt)

-1,0 % real zum Vormonat

-0,2 % nominal zum Vormonat

-6,0 % real zum Vorjahresmonat

-2,6 % nominal zum Vorjahresmonat

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im September 2024 gegenüber August 2024 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 1,0 % und nominal (nicht preisbereinigt) um 0,2 % gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt,

Gastgewerbeumsatz im August 2024 um 1,3 % gegenüber Vormonat gesunken

Gastgewerbeumsatz, August 2024 (vorläufige Ergebnisse, kalender- und saisonbereinigt)

-1,3 % real zum Vormonat

-0,9 % nominal zum Vormonat

-2,4 % real zum Vorjahresmonat

+1,0 % nominal zum Vorjahresmonat

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im August 2024 gegenüber Juli 2024 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 1,3 % und nominal (nicht preisbereinigt) um 0,9 % gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, verzeich

Weltweit erstes Hotel bietet seinen Gästen NICHTS an

Finest Hideawy Hotel Seefischer am Millstätter See: Das NICHTS als visionäre Zuspitzung für den Kärntner Tourismus. Künstler und Philosophen gaben die Inspiration.

Im Urlaub endlich einmal „Nichts tun“! Diese Sehnsucht bekommt im „Finest Hideaway“-Hotel Seefischer am Millstätter See in Kärnten eine vollkommen neue Bedeutung: Das 4-Sterne-Superior Hotel bietet seinen Gästen als weltweit erstes Hotel ab sofort „Nichts“ an

Vegane und vegetarische Kochlehre ist Meilenstein

Als die zentrale Anlaufstelle für vegane und vegetarische Kulinarik begrüßt die Vegane Gesellschaft Österreich die Verordnung zur vegan/vegetarischen Kochlehre ausdrücklich. Dadurch wird Österreichs Gastronomie zukunftsfit und wird auch in Zukunft die Chance haben junge Menschen für den Lehrberuf zu begeistern.

Zitat Felix Hnat (Obmann): „Der Verordnungsentwurf ist sehr vielversprechend. Die Expert:innengruppe, die bisher von der WKÖ zu Erarbeitung

1 2 3 385