AQUA AUF PLATZ 28 DER 50 BESTEN RESTAURANTS DER WELT – S. PELLEGRINO UND DIE GOURMETZEITSCHRIFT „RESTAURANT MAGAZINE“ ZEICHNEN IN LONDON AUS

Wolfsburg / London, 29. April 2014 – Die jährlich mit Spannung erwartete Veröffentlichung der gastronomischen Weltrangliste „S. Pellegrino World–s 50 Best Restaurants“ gibt erneut Anlass zur Freude: Das Gourmet-Restaurant Aqua mit Sven Elverfeld und Team im The Ritz-Carlton, Wolfsburg zählt erneut zu den 50 besten Restaurant-Adressen und stieg vom 30. auf den 28. Rang auf. Bereits das fünfte Jahr infolge ist das mehrfach ausgezeichnete Restaurant in der Autostadt in Wolfsburg als eines von nur zwei Restaurants in Deutschland im internationalen Ranking vertreten. Die Platzierungen der Spitzenköche wurden in der soeben erschienenen Mai-Ausgabe der renommierten britischen Fachzeitschrift „Restaurant Magazine“ preisgegeben. Um die vielbeachtete Ehrung persönlich entgegen zu nehmen, kamen die besten Köche der Welt zu einer feierlichen Zeremonie in London zusammen. Die Verleihung wird aufgrund der internationalen Bedeutung und Strahlkraft gern als „Oscar-Verleihung“ der weltweiten Gastronomieszene bezeichnet.
Edith Gerhardt, Generaldirektorin des The Ritz-Carlton, Wolfsburg gratuliert mit den Worten: „Nicht nur Sven Elverfeld und sein Team, sondern alle Mitarbeiter des The Ritz-Carlton, Wolfsburg sind unglaublich stolz auf diese Auszeichnung. Unser besonderer Dank gilt auch der Geschäftsführung der Autostadt, die uns in der Weiterentwicklung und durch die Neugestaltung des Restaurants im letzten Jahr kontinuierlich unterstützt hat. Die Erfolge der letzten Jahre zeigen, dass sich das Aqua mit seinem eigenständigen Gesamtkonzept auch auf der internationalen Ebene etabliert hat.“ Sven Elverfeld, der im fünften Jahr infolge mit seinem Restaurant Aqua ausgezeichnet wurde, bedankt sich bei seinem Team: „Es ist wieder ein großartiger Erfolg und Ansporn zu den 50 Besten der Welt zu zählen. Ich bin sehr stolz auf die gesamte Mannschaft und danke ihnen für den täglichen Einsatz und ihr persönliches Engagement.“
Die Auswahl der Preisträger erfolgt von einer international hochkarätig besetzten Jury mit über 800 Mitgliedern. Unter ihnen finden sich Gastronomen, Restaurantkritiker, Fachjournalisten und Küchenchefs sowie weitgereiste Gourmets aus der ganzen Welt. Diese begeisterten sich vor allem für die innovative Aromenküche und attestierten Weltklasse-Niveau. Elverfelds ganz eigenständige Küche konzentriert sich auf die Harmonie der Aromen, deren Eigengeschmack und Textur. Nicht selten erzählen seine Gerichte eine Geschichte, die an seine persönliche Erinnerungen anknüpfen. Das Zusammenspiel verschiedener Garmethoden und geschickt dosierter Techniken auf einer soliden Basis ergeben das durchdachte Genusserlebnis. Dabei schwört er nicht nur auf Top-Qualität aller verwendeten Zutaten, sondern auch auf einen ausgeprägten Regionsbezug der Produkte, die er täglich von ausgewählten deutschen und internationalen Produzenten und Lieferanten bezieht. Die erneute Auszeichnung in der World‘s 50 Best Restaurants List unterstreicht die Anerkennungen der letzten Jahre: Der dritte Stern im Guide Michelin im November 2008 machte das Aqua zum ersten Drei-Sterne-Restaurants Norddeutschlands.
Als bestes Restaurant der Welt wurde das Noma in Kopenhagen ausgezeichnet. Noma-Küchenchef René Redzepi gilt als Vorreiter der skandinavischen Avantgarde und kochte bereits beim „International Festival of Food & Wine“ im The Ritz-Carlton, Wolfsburg. Mit dem Aqua ist nur ein weiteres deutsche Restaurants in der Spitzenliste vertreten: Das Vendôme mit Joachim Wissler im Schlosshotel Bensberg (Platz 12).

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