Nachhaltig denken, leben und handeln: Reiter’s Posthotel Achenkirch ist das beste Fünfsterne-Wellnesshotel in Österreich. Das Hotel legt sich aber auch bei jenen Dingen, die dem Gast nicht sofort ins Auge fallen, die Latte hoch. In der Gault-Millau-prämierten Hotelküche stehen regionale und saisonale Produkte aus der hoteleigenen Posthotel-Landwirtschaft im Mittelpunkt. Die Gäste genießen Kräuter und Gemüse aus dem Hotelgarten, selbst gebackenes Brot, Fleisch vom Schottischen Hochlandrind, Milch und Käse von den Kühen, Ziegen und Schafen. Zum Posthotel gehören zwei Bauernhöfe, vier Sommeralmen und ein Dammwildgehege. Aus dem Achensee und den Wäldern ringsum stammen Fische und Wild, aus dem nahen Zillertal Honig und Käse. Schon bald kommt auch die Energie für Reiter’s Posthotel Achenkirch von einem hoteleigenen Bioheizkraftwerk. Wäsche wird ausschließlich umweltverträglich gewaschen. Freiwillige Tests stellen regelmäßig sicher, dass dabei höchste Hygienestandards eingehalten werden. Bei den Zulieferern wird auf Produkte mit „Textilem Vertrauen“ geachtet. Das Posthotel ist auch ein ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb mit vorbildlichen Personalleistungen. Für die rund 180 Mitarbeiter wurde ein eigenes „Posthotel Refugium“ gebaut. Aus diesen und vielen weiteren Gründen zählt das Posthotel Achenkirch zu den am häufigsten ausgezeichneten Hotels im Alpenraum. Das gute Arbeitsklima wurde im April 2011 mit dem „best for people“-Award 2011 belohnt. Viele weitere Auszeichnungen gab es für den Lehrbetrieb, aber auch in puncto Wellness, Service, Gourmet. Der Chef des Hauses, Karl C. Reiter, darf sich sogar Hotelier der Zukunft 2011 nennen. Zuletzt bewertete HolidayCheck.at das Posthotel mit „sehr gut“, tripadvisor.de zeichnete das Wohlfühlhotel mit „Exzellenz 2011“ aus.
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