„Bewusst Tirol“-Bezirkssieger Dolomiten Residenz**** Sporthotel Sillian lud zu Kochworkshop

Im Rahmen des Projekts „Bewusst Tirol“ zeichnet die Agrarmarketing Tirol Hotellerie- und Gastronomiebetriebe aus, die auf heimische Produkte setzen. Das Sporthotel Sillian unter der Leitung von Direktor Ulrich Walder wurde „Bewusst Tirol“ Bezirkssieger des Bezirks Lienz 2012. Aus diesem Grund lud die Agrarmarketing Tirol am 8. Juli 2013 zu einem Kochworkshop in die Dolomiten Residenz**** Sporthotel Sillian ein. Heimische Produkte stehen an erster Stelle und die Dolomiten Residenz**** Sporthotel Sillian verarbeitet bezirksweit in der Küche die größte Menge an Tiroler Milch und Milchprodukte. „Wo immer es möglich ist, setzen wir im Betrieb bevorzugt regionale Produkte ein. Da weiß ich wo die Lebensmittel herkommen und dass die Qualität stimmt. Ich bin fest davon überzeugt, dass wir mit der Verwendung heimischer Produkte in das Wohl der Gäste und in unsere Zukunft investieren.“ Direktor Walder kennt seine Lieferanten und arbeitet mit ihnen seit 20 Jahren zusammen. So liefert der Bauer Johann Weitlaner schon seit 20 Jahren täglich frische Milch ins Hotel, ebenso wie der Bäcker Rainer aus dem Ort das frische Brot bringt. Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol kann hierzu nur gratulieren: „Tirol braucht Betriebe wie die Dolomiten Residenz**** Sporthotel Sillian. Durch ihren Einsatz regionaler Produkte bieten sie einerseits den Gästen besondere Geschmackserlebnisse und unterstützen andererseits die heimische Landwirtschaft.“ Beim Kochworkshop zeigten die Köche des Hauses, allen voran der Küchenchef Reinhard Webhofer, die Zubereitung von typischen Osttiroler Speisen. Die Gäste, darunter der Landtagsabgeordnete Hermann Kuenz und Axel Zuegg (Eurogast Zuegg), durften bei der Zubereitung der Speisen selbst Hand anlegen und waren vom Resultat begeistert. Mit einem Osttiroler Krapfenteller aus Erdäpfel-, Schafskäse- und Brennnesselkrapfen auf zerlassener Almbutter, ließen auch Johann Weitlaner (Milchbauer, Betriebsleiter Bergbahnen), Gewinnerinnen des Magazins „Tirolerin“ und Medienvertreter kulinarisch verwöhnen. Den Höhepunkt des Abends bildete dann der rosa gebratene und flambierte Rehrücken aus eigener Jagd mit Polenta-Speck-Terrine und Pregler-Wirsing. Der kulinarische Abschluss mit Apfelradln im Weizenbiermantel mit hausgemachtem Fichtenhonigeis und gebackenen Holunderblüten, fand auf der Terrasse statt. Begleitet vom Knistern der offenen Feuerstelle und Anekdoten des Gastgebers klang der Abend ganz im Zeichen von „Bewusst Tirol“ gemütlich aus.
Herbstzeitlos (05.10.-07.12.2013)
Leistungen: 3 Ü inkl. Gourmet-Pension, reichhaltigem Frühstücksbuffet, Gourmetjause am Nachmittag, Fünf-Gang-Wahlmenü bzw. Buffet am Abend, Benützung unserer Wellness-Residenz mit über 3.000 m², Bademantel, Frotteeslipper, Sauna- und Badetücher in der Wellnesstasche am Zimmer, tägliches Sport-Aktiv-Programm, 1 Teilkörper-Kräuterstempelmassage, 1 deftiges Törggele-Menü mit einheimischen Schmankerln, Kastanien und Glühwein – Preis p. P.: 310 von Euro im DZ bzw. Familienzimmer

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Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!

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