Als weltweiter Botschafter von „Italy´s Finest“
nimmt Costa Kreuzfahrten am neunten internationalen Tag der
italienischen Küche am 17. Januar teil. Die italienische
Traditionsreederei – bekannt für ihre exzellente italienische Küche –
nimmt das Jubiläum zum Anlass, auf 13 Kreuzfahrtschiffen der Flotte
das typisch italienische Gericht „Parmigiana di melanzane“ nach
Originalrezept zuzubereiten. So kann die Spezialität sowohl im
Mittelmeer, der Karibik, den Vereinigten Arabischen Emiraten, in
Südamerika als auch auf der momentanen Costa Weltreise genossen
werden.
Ein italienischer Gaumenschmaus geht an Bord
„Parmigiana di melanzane“ ist das offizielle Gericht des neunten
internationalen Tages der italienischen Küche. Jährlich findet dieser
weltweit zelebrierte Tag zu Ehren der authentischen italienischen
Kochkunst und ihrer herausragenden Qualität statt. Passend hierzu
werden auch 13 Costa Schiffe gemeinsam mit hunderten italienischen
Köchen und Gastronomen auf der ganzen Welt Teil einer „Ola der
Parmigiana di melanzane“ sein. Weiteres zum Programm des
internationalen Tages der italienischen Küche unter:
www.itchefs-gvci.com
30.000 Portionen „Parmigiana di melanzane“ werden an diesem Tag
als zusätzliches Hauptgericht des Menüs an Bord serviert. Darüber
hinaus bietet Costa Koch-Shows auf den Pooldecks an. Hier haben die
Gäste die Möglichkeit, die Zubereitung der echten italienischen
„Parmigiana di melanzane“ zu erlernen.
Der internationale Tag der italienischen Küche bietet außerdem die
Gelegenheit, mehr über die kontrovers diskutierte Herkunft des
beliebten Auberginenauflaufs herauszufinden. Der Ursprung des
Gerichts ist umstritten und wird einerseits Neapel, andererseits
Sizilien zugeordnet. Sicher ist, dass das Traditionsgericht
süditalienischen Ursprungs ist und dank anerkannter italienischer
Chefs und internationaler Beliebtheit weltweiten Erfolg feiert.
„Italy´s Finest“: Gastronomische Vielfalt auf den Weltmeeren
Costa Kreuzfahrten unterstützt durch die Teilnahme an diesem
besonderen Event nicht nur den internationalen Tag der italienischen
Küche, sondern unterstreicht damit auch die konsequente Umsetzung des
Themas „Italy´s Finest“. Auf allen Schiffen der Costa Flotte wird
authentisch italienische Küche angeboten. Verwendet werden
ausschließlich hochwertige Produkte italienischer Zulieferer. „Pasta
Barilla“, „Ferrari Spumante“ oder auch „Illy“-Kaffee warten an Bord
auf die Gäste. Ein Muss sind das preisgekrönte Gebäck und die
Schokoladen-Kreationen von Luigi Biasetto und Guido Gobino, die auf
der Costa Diadema, dem neuen Flaggschiff von Costa erhältlich sind.
Pressekontakt:
Costa Kreuzfahrten Niederlassung der Costa Crociere S.p.A.
Hanja Maria Richter * Am Sandtorkai 39 * 20457 Hamburg
Telefon: +49 (0)40 30239502 *
E-Mail: hanjamaria.richter@de.costa.it
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen