Die Speisen und das Ambiente gehen in diesem Restaurant, das zur etablierten Destillerie und Brennerei Heinrich Habbel gehört, eine harmonische Verbindung ein, denn zu beiden Betriebsbereichen passen die Prädikate „Qualität, Tradition und Innovation“. Seit mehr als 100 Jahren werden hier schon Gäste bewirtet. Die traditionsreiche Brennerei, die weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist, produziert außergewöhnliche Destillate und Liqueure. Im Restaurant dreht sich in erster Linie alles um anspruchsvollen Genuss in entspannter Atmosphäre und die Küche steht dem in nichts nach.
Cornelia Habbel betreibt zusammen mit ihrem Mann Michael das gleichnamige Restaurant, zu dem auch das 2008 fertig gestellte Bistro „Habbel–s Manufactur“ gehört. Das im gläsernen Vorbau untergebrachte Bistro ist hell und freundlich eingerichtet. Hier trifft man sich mittags zum Businesslunch oder am Abend auf ein gutes Gläschen Wein. Im liebevoll dekorierten, fast schon antiquarisch wirkenden Abendrestaurant wird eine zeitgemäße deutsche Küche geboten – hier und da weht auch mal ein lauer Südwind vom Mittelmeer nach Sprockhövel.
In guter Erinnerung haben wir das aromatische Birnen-Selleriesüppchen mit karamellisierten Birnenspalten. Das Sashimi von Thunfisch auf Zitronengras mit Sojasauce, Wassabicreme und Ingwer kommt wohlproportioniert und gekonnt abgestimmt daher. Auch Fische und Meeresgetier weiß die Küche reizvoll in Szene zu setzen, wie etwa den in Salbeibutter gebratenen Steinbutt mit Kartofel-Selleriestrudel. Als sehr gelungenen, wohltuend leichten und optisch hübsch präsentierten Abschluss empfanden wir die Trilogie vom grünen Apfel. Insgesamt ist festzustellen: Alles wird aus guten, frischen Produkten auf handwerklich solider Basis zubereitet und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis geht in Ordnung.
Die angeschlossene Destillerie & Brennerei mit Weinimport liefert natürlich edelste Tropfen korrespondierend zu den Speisen im Restaurant. Die sehr umgangreiche Weinkarte bietet eine durchdachte und nicht alltägliche Auswahl an heimischen und internationalen Etiketten, die allesamt sehr fair kalkuliert sind. Der Service agiert aufmerksam und sympathisch ungezwungen. Die Expertinnen und Experten des Varta-Führers zeichnen das Restaurant in ihrer eben erschienen Buchausgabe „Der Varta-Führer 2012“ mit zwei Diamanten aus.
Öffnungszeiten:
Restaurant: Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr, Sonntag ab 12 Uhr
Bistro: Dienstag bis Freitag von 12 bis 15 Uhr und von 18 bis 1 Uhr, Samstag + Sonntag von 12 bis 1 Uhr, Montag Ruhetag
Destillerie und Brennerei: Montag bis Freitag von 8 bis 18.30 Uhr durchgehend, Samstag von 10 bis 13 Uhr
Kontakt:
Restaurant Habbel’s
Gevelsberger Straße 127
45549 Sprockhövel
Tel. (02339) 914312
Fax: (02339) 914335
E-Mail: info@brennerei-habbel.de
Web: www.habbel.com
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen