In der druckfrischen Ausgabe des Gault-Millau für Österreich 2013 wird die Adler Lounge im Großglockner Resort Kals-Matrei mit 1 Haube (13 Punkte) geführt. Damit ist das „Gipfelrestaurant“ auf dem Cimaross das höchstgelegene Haubenlokal Osttirols. Hüttenwirt und Gourmetkoch Walter Hartweger hatte vor 2009 die Kristallhütte als „weltbeste Skihütte“ im Hochzillertal unter seinen Fittichen – mit dem König Großglockner vis-à -vis haben seine kulinarischen Schwingen nun noch mehr Tragfähigkeit bewiesen. Seine Fusionsküche aus traditioneller Hüttenkost und gehobener Küche überzeugte bereits zum zweiten Mal die kritischen Tester des Gastronomieführers Gault Millau. Das Urteil im O-Ton: „Für die Auffahrt auf über 2.600 Meter wird man nicht nur mit einem
atemberaubenden Blick auf unzählige Dreitausender belohnt, sondern auch mit einer exzellenten Küche und einem aufmerksamen Service.“ In Walter Hartwegers „abgehobenem Gourmethorst“ können Gäste ausgezeichnet speisen, aber auch übernachten. In den drei modern designten Adler-Lounge-Suiten genießt man den Ausblick auf den höchsten Berg Österreichs, den Großglockner (3.798 m) und weitere 60 Dreitausender der Hohen Tauern. Puristen garnieren ihre Hüttenübernachtung mit einer Abfahrt auf den frisch präparierten 110 Pistenkilometern – noch bevor die Lifte des Großglockner Resorts Kals-Matrei öffnen und kehren erst danach zu einem ausführlichen Hüttenfrühstück in die Adler Lounge zurück. Und ab sofort gibt es weitere exklusive Übernachtungsmöglichkeiten im Großglockner Resort Kals-Matrei: An der Kalser Talabfahrt hat Anfang Dezember das Gradonna****S Mountain Resort Châlets & Hotel in Vollholzbauweise eröffnet. Dort gibt es 130 Hotelzimmer und -suiten sowie 42 Châlets, ein 3.000 m2 großes Hotel-Spa, täglich 12 Stunden Kinderbetreuung und ein kostenloses Anfängerskigelände.
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