Schon in den alten Kulturen gehörte das Fasten zum Leben dazu. Es wurde als reinigend empfunden, verbunden mit der Besinnung auf den eigenen Lebensstil. Beim Fasten nach Dr. Buchinger verzichten die Gäste freiwillig auf feste Nahrung und Genussmittel. Gemüsebrühe, Obst oder Gemüsesaft sowie Tee und Wasser sorgen für eine gesunde Entschlackung.
Die Kursleiterin, Frau Heike Schubert, lädt zum knapp einwöchigen Neujahrsfasten im Januar, zum Frühlingsfasten im März und zum Herbstfasten im Oktober und November nach Dr. Buchinger ein. Begleitet von einem individuell ausgearbeiteten Aktivitätenprogramm wie Wanderungen an der Nordseeküste, Ausdrucksmalen, Bilderreisen, autogenem Training und Vorträgen kommt der Kreislauf wieder in Schwung und der Gast hat Zeit, sich selbst neu zu entdecken. www.fasten-gesundsein.de
Die ausgebildete Fastenleiterin, Frau Gudrun Vogt, bietet im Februar 13 Tage Heilfasten nach Dr. Buchinger im Bio-Hotel Miramar an. Beginnend mit den 5 Tibetern am Morgen, Nordic Walking Kursen, Muskelentspannungen, Vorträgen und Fantasiereisen ist der Kurs der ideale Einstieg zur generellen Ernährungsumstellung und Mobilisierung der körpereigenen Abwehrkräfte.
Beim Basenfasten mit der Fastenleiterin Andrea Kalles liegt der Schwerpunkt auf dem achtsamen und genussvollen Essen von hochwertigen, basenbildenden Bio-Lebensmitteln. Das Gewebe und der Stoffwechseln werden entlastet. Weglassen und nicht verzichten ist der bestimmende Unterschied zu anderen Heilfastenkuren. Mit Obst, Salaten, Gemüse, Kartoffeln und Kräutern wird genussvoll entsäuert. Bewegung und Entspannung runden das Programm im März, Mai, September und Oktober ab.
Mehr Informationen über die verschiedenen Fastenkuren finden Sie auf: http://www.biohotel-miramar.de/pauschalen/fasten
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