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„Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“ am Sonntag, den 10.12. um 20:15 Uhr bei VOX

Am zweiten Adventssonntag (10. Dezember) bekommen die
VOX-Zuschauer mit „Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“ um
20:15 Uhr eine ganz besondere Ausgabe der Koch-Competition serviert:
„Wir haben uns jeweils zu zweit in die entlegensten Orte dieser Erde
geschickt, um Weihnachtsgerichte dieser Regionen perfekt
nachzukochen“, erklärt Tim Raue, der sich zusammen mit Tim Mälzer,
Christian Lohse und Roland Trettl der Herausforderung stellt. Dabei
treten die Spitzenköche erstmals in Teams gegeneinander an: Während
es für Roland Trettl und Christian Lohse nach Alaska geht, wartet auf
Tim Mälzer und Tim Raue in Lettland eine kulinarische Aufgabe. Wer am
Ende gewonnen hat, erfahren die vier Köche erst im Anschluss. Denn
zurück in der Heimat angekommen, verbringt das Quartett einen
gemeinsamen Koch- und Weihnachtsabend, um auf ihre kulinarischen
Reisen zurückzublicken – und herauszufinden: Welches Duo hat sich den
Sieg geschnappt?

Roland Trettl & Christian Lohse – Alaska

„Mit Weihnachten hat das hier für mich gar nichts zu tun“, stellt
Christian Lohse fest, nachdem er sich zusammen mit Ronald Trettl im
verschneiten Niemandsland von Alaska wiederfindet. Hier erwartet sie
Kirsten Dixon, Köchin der „Within the Wild – Adventure Company“.
„Unsere Adresse ist etwas kompliziert anzugeben, wenn uns Leute
danach fragen: Wir leben circa 160 Kilometer von der nächsten Stadt
Anchorage entfernt, wo die nächstgelegene Straße wäre“, erzählt sie
bei der Begrüßung. Hier im Nirgendwo lauern in der „Kitchen
Impossible“-Box die Weihnachtsgerichte auf die beiden:
Reis-Essig-Keks, Marshmallow & Graham Cracker, Warmer Kartoffelsalat,
Rentier-Filet mit Pastinakenpüree, Johannisbeer-Cocktail – gelingt es
ihnen, alle Zutaten herauszuschmecken? Oder werden sie auf die
falsche Fährte gelockt? „Nur weil wir zu zweit sind, müssen wir nicht
doppelt schlau sein. Es kann auch sein, dass wir doppelt blöd sind“,
befürchtet Roland Trettl. Auch die Beschaffung der Zutaten birgt die
ein oder andere Hürde: Um für den Cocktail das perfekte Eis zu
verwenden, geht es mit dem Hubschrauber und einem Eispickel zu einem
nahegelegenen Gletscher. Doch nicht nur die widrigen Umstände fernab
der Zivilisation machen den beiden Profi-Köchen zu schaffen, auch das
erste Zusammentreffen in der Küche läuft alles andere als harmonisch
ab. „Es ist für mich eine total ungewohnte Situation. Wenn ich in
einer Küche bin, dann ist für mich einfach klar, dass ich der Chef
bin – und jetzt ist da eben auch noch Christian Lohse. Wir waren
gerade erst eine Viertelstunde da und sind schon
aufeinandergeprallt“, erklärt Roland Trettl. Werden die beiden Köche
sich zusammenraufen und der aus Stammgästen bestehenden Jury ihr
fertiges Lieblings-Weihnachtsmenü präsentieren?

Tim Mälzer & Tim Raue – Lettland

Nach einer stundenlangen Autofahrt durch die lettische Einöde
kommen Tim Mälzer und Tim Raue endlich an ihrem kulinarischen
Reiseziel an. Mitten im Wald liegt an einem kleinen See das Gasthaus
„Laimes Ligzda“, an dem sie von Köchin Gunta Rozenberga begrüßt
werden. Und schon zu Beginn ist Tim Mälzer siegessicher: „Tim Raue
und ich – das ist so als ob Ronaldo und Messi in der gleichen
Mannschaft spielen.“ Die „Kitchen Impossible“-Box will sie eines
Besseren belehren. „Auf einem lettischen Weihnachtstisch sollten
mindestens 12 Gerichte stehen, sechs davon müssen heute die beiden
Köche zubereiten. Ich denke, sie schaffen es nicht“, so Gunta
Rozenberga. Speck-Piragi, Sauerkraut, Erbsenbällchen, Quarkbällchen,
Schweinekopf mit Graupen und Buberts stehen auf der Speisekarte ihres
besonderen Weihnachtsmenüs. „Unsere Achillesverse ist das Backen.
Backen ist kein Kochen“, sind sich bereits beim Anblick der
Teigbällchen einig. Besonders der Buberts-Grießbrei aber hat es Tim
Raue angetan: „Das hat Oma für mich gemacht. Als ich den ersten
Löffel gegessen habe, habe ich meine verstorbene Großmutter ganz nah
bei mir gefühlt“, erklärt der Sternekoch ganz sentimental. Das
gleiche Gefühl wollen sie heute auch bei ihren zu bekochenden Gästen
auslösen: „Die Jury wird gerührt sein, weil wir Teile ihrer
Familiengeschichte auf den Teller bringen“, ist sich Tim Mälzer
sicher. Wie viele Punkte werden die beiden von der Jury erhalten, zu
der auch die Kinder der Original-Köchin gehören? Und können sie im
Fernduell Roland Trettl und Christian Lohse schlagen? Das alles zeigt
VOX am Adventssonntag, den 10. Dezember um 20:15 Uhr.

Die Gerichte im Überblick:

Roland Trettl & Christian Lohse in Alaska:

Reis-Essig-Keks, Marshmallow & Graham Cracker, Warmer
Kartoffelsalat, Rentier-Filet mit Pastinakenpüree,
Johannisbeer-Cocktail

Tim Mälzer & Tim Raue in Lettland:

Speck-Piragi, Sauerkraut, Erbsenbällchen, Quarkbällchen,
Schweinekopf mit Graupen, Buberts

„Kitchen Impossible“-Weihnachtsmenü:

Tim Raue: Lachs mit Som Tan-Salat; Tim Mälzer: Roastbeef,
Bratkartoffeln und Remoulade; Christian Lohse:
Kochschinken-Pfannkuchen mit Kartoffelsalat; Roland Trettl: Bratapfel

Pressekontakt:
Mediengruppe RTL Deutschland
VOX Kommunikation
Niklas Fauteck
Telefon: 0221-456 74403

Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Martina Obermann
Telefon: 0221-456 74273

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