Kulinarische Höhenflüge in Osttirol: Im neuen Gradonna*****S Mountain Resort und auf der Adler Lounge

Echt, nachhaltig und auf höchstem Niveau: Für einen Urlaub mit diesen Attributen steht das neue Gradonna****s Mountain Resort Châlets & Hotel. Es liegt inmitten einer der imposantesten Berglandschaften Osttirols, in Kals auf 1.300 Metern unterhalb des Großglockners direkt an der Talabfahrt des Großglockner Skiresorts Kals-Matrei. Das Gradonna****s Mountain Resort umfasst ein modernes Hotel in Vollholz-Bauweise mit 3.000 m2 großem Spa sowie 42 Châlets mit eigenem kleinen Wellnessbereich. Im Hotelrestaurant rührt Chefkoch Michael Karl um, der in seiner Karriere bereits vier Hauben erkocht hat. Mit viel Liebe zum Echten interpretiert er im Gradonna****s Mountain Resort alte Osttiroler Rezepte neu und bringt sie mit mediterranen und asiatischen Einflüssen unter eine Haube. Dazu empfehlen die Sommeliers edle Weine, die im Gradonna in großer Auswahl aus aller Welt gelagert werden. Von einem Feinschmeckermenü zum nächsten sind es nur ein paar Schwünge mit den Skiern: Direkt vor der „Gradonna-Haustür“ steigen Gäste ins Großglockner Resort Kals-Matrei ein und schweben hinauf zum höchsten Gourmetrestaurant Osttirols mit Großglocknerblick. Die Adler Lounge auf dem 2.100 Meter hohen Cimaross-Gipfel ist das höchstgelegene Haubenlokal Osttirols. Der prämierte Hüttenwirt und Koch Walter Hartweger überzeugte bereits zum zweiten Mal die Gourmetkritiker mit seiner innovativen Tiroler Küche und wurde in der druckfrischen Ausgabe des Gault Millau mit einer Haube (13 Punkte) bedacht. Das Urteil im O-Ton: „Für die Auffahrt auf über 2.600 Meter wird man nicht nur mit einem atemberaubenden Blick auf unzählige Dreitausender belohnt, sondern auch mit einer exzellenten Küche und einem aufmerksamen Service.“ Alle Infos finden Interessierte auf der neuen Website www.gradonna.at.

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