Bio-Produkte und regionale Küche, Qualität und
Genuss, handwerkliche Exzellenz und Esskultur: „Ländlichfein
unterwegs“ ist man mit dem gleichnamigen Reiseführer, der heute im
Rostocker Hinstorff Verlag erscheint. Mecklenburg-Vorpommerns
Bio-Produzenten und Bio-Köche stellen darin sich und ihr Bundesland
von seiner kulinarischen Seite vor.
Erstklassig, regional, bio: So präsentiert sich die Initiative
„ländlichfein“. Ihren Mitgliedern geht es um Ursprünglichkeit und die
hohe Qualität von regionalen Lebensmitteln aus
Mecklenburg-Vorpommern, um transparente Wege von deren Erzeugung und
Verarbeitung bis hin zur bewusst biologischen Verwertung. Von
Westmecklenburg bis zur Boddenküste, von den Hansestädten ins Herz
des Landes begleiten ländlichfeine Produzenten und Gastronomen den
Leser, liefern mit ökologischen Tipps Wissenswertes über nachhaltige
Bewirtschaftung und bringen mit ihren einzigartigen und vorzüglichen
Rezepten Mecklenburg-Vorpommerns Vielfalt auf den Esstisch.
Ein Kochbuch, in dem sich bei Müritzhecht, Gemüseregenbogen und
Frühsommer-Bowle Küchenkunst und und Lebensfreude treffen. Ein
Reiseführer, reich bebildert und mit zahlreichen
Service-Informationen zu den einzelnen Einrichtungen. Ein Genussbuch
schließlich, das das Land auf dem Teller spiegelt.
Bibliografische Angaben
Sabrina Schulz | Helga Klehn (Texte) Ländlichfein unterwegs Mit
Koch und Landwirt durch Mecklenburg-Vorpommern Hinstorff Verlag,
16,99 EUR 168 Seiten, Flexicover, 206 farbige Abbildungen, 1 Karte
Format 17,0 x 24,5 cm ISBN 978-3-356-01534-8
Pressekontakt:
Conny Ledwig
Presse und Marketing
HINSTORFF Verlag GmbH
Lagerstraße 7
18055 Rostock
Tel.: 0381 / 49 69 – 130
Fax: 0381 / 49 69 – 103
E-Mail: conny.ledwig@hinstorff.de
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen