Frankfurt am Main, 13. Mai 2016. Das Grandhotel Hessischer Hof hat einen neuen F&B Manger: Julien Alsoufi ist ab sofort für die Leitung der gesamten Gastronomie des Luxushotels verantwortlich. Damit obliegt ihm ein großer Aufgabenbereich mit einem Umsatzvolumen pro Jahr von knapp fünf Millionen Euro, zu dem die Koordination des Restaurants Sèvres sowie der mehrfach ausgezeichneten Jimmy´s Bar zählt. Hinzu kommen zehn Veranstaltungsräume für Events, Konferenzen und Meetings mit einer Kapazität für bis zu 300 Personen.
Der 34-jährige Deutsche startete seine Karriere 2002 mit einer Ausbildung zum Touristikkaufmann an der Hotel- und Tourismusfachschule Villa Blanka in Innsbruck, Österreich. Im Anschluss absolvierte er in den Vereinigten Arabischen Emiraten im Fünf-Sterne-Hotel The Monarch Dubai eine Traineeausbildung im F&B-Management. Darüber hinaus hat Alsoufi eine Ausbildung an der Weinakademie in Rust, Österreich zum Weinakademiker (WSET Diploma in Wines and Spirits) absolviert und ist ein Kenner seltener Tropfen. Weitere umfassende Erfahrungen sammelte Alsoufi auch im Fünf-Sterne-Superior-Haus Landhaus Stricker auf Sylt, auf dem luxuriösen Kreuzfahrtschiff River Cloud II sowie im Fünf-Sterne-Boutique Hotel Mirihi Island Resort auf den Malediven. Bevor er nach Frankfurt kam, leitete er als F&B Manger die vielfältige Gastronomie in den drei Restaurants des Schweizer Fünf-Sterne-Design Hotels Giardino Mountain in St. Moritz, wo er im hoteleigenen Zwei-Sterne-Restaurant ECCO zudem als Sommelier tätig war.
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