Olivenernte auf Lošinj: „Kerngesund-Urlaub“ in der Kvarner Bucht

Mehr als 2.600 Stunden scheint die Sonne jährlich über Lošinj. Das macht die kroatische Insel in der Kvarner Bucht auch im Herbst zu einem attraktiven Reiseziel. Zur Olivenernte schnüren die Lošinj Hotels & Villas ein „kerngesundes“ Viertagesarrangement für Gruppenreisende.
In der Kvarner Bucht Kroatiens liegt die 75 Quadratkilometer große Insel LoÅ¡inj. Das mediterrane Klima und der Sonnenreichtum sorgen hier für eine subtropische Vegetation mit Palmen, Pinien, Agaven und Oleander. Bekannt ist LoÅ¡inj auch für seine aromatischen Oliven. Gruppenreisende können im Oktober und November dabei sein, wenn die kleinen grünen Früchte geerntet und zu flüssigem Gold verarbeitet werden. Für die Erzeugung des hochwertigen Olivenöls ist eines unerlässlich: Handarbeit – von der Baumpflege über das Pflücken bis hin zur Pressung in jahrhundertealten Ölmühlen. Das viertägige Arrangement „Olivenernte“ beinhaltet unter anderem eine Führung durch die LoÅ¡injer Olivenhaine, Mitmachen bei der Olivenernte, eine Olivenöl-Degustation, eine Einführung in die Technik der Olivenernte und der Olivenzucht sowie ein Mittagessen mit Olivenprodukten. Das Angebot inkludiert zusätzlich drei Übernachtungen in einem Viersternehaus der LoÅ¡inj Hotels & Villas. Als besondere Spezialität bieten die Wellnesscenter der Häuser wohltuende Massagen mit Olivenöl an. LoÅ¡inj Hotels & Villas vereint sechs Hotels, drei Villen und Appartements sowie sechs Restaurants auf der Mittelmeerinsel. Herzstück der Hotelgruppe sind die Viersternehäuser Vitalhotel Punta, das Wellnesshotel Aurora sowie das Familienhotel Vespera. Im Juli 2014 wurde das Hotel Bellevue im Waldpark Čikat als erstes Fünfsternehotel auf LoÅ¡inj neu eröffnet. Alle Häuser liegen direkt am Meer, umgeben von Pinien, Gärten und Poolanlagen.

Olivenernte (im Oktober und November für Gruppen ab 20 Pers.)
Inklusivleistungen: 4 T / 3 Ü im Viersternehotel inkl. HP,
Busfahrt zu den LoÅ¡injer Olivenheinen und Spaziergang mit Führung, Olivenernte, Olivenöldegustation, lokales Mittagessen (Brote mit Olivenaufstrichen, Kesselgericht, mit einem Glas Wein, Olivenkuchen), geführte Sightseeing-Tour in Mali und Veli LoÅ¡inj – Preis p. P.: 149 Euro im DZ (Kurtaxe und Anmeldung nicht im Preis inbegriffen)

2.292 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!

Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen