Die ideale „Winter-Spielwiese“
Wer Schnee liebt, liebt Skifahren oder Snowboarden. Jedes Jahr machen sich Tausende auf, um ihren Winterurlaub in einem Skigebiet zu verbringen, um dort ihr Glück im Schnee zu finden. Eine der beliebtesten Skiregionen Europas, wenn nicht gar der Welt, ist Tirol. Dabei haben alle Teile Tirols das Beste vom Besten zu bieten, was man sich von einem Wintersport Ort wünschen kann. Mondän geht’s beispielsweise in St. Anton am Arlberg zu – das beschauliche Örtchen ist der bevorzugte Winter-Aufenthaltsort der oberen Zehntausend. Einen ganz besonderen Alpin-Chic findet man im Trentino, das ebenfalls Teil des historischen Tirols war: In den stilvollen Luxusherbergen von Corvara und Madonna di Campiglio verbringen die wohlhabenden Römer und Mailänder ihren Winterurlaub. Dort trifft das typisch „Tirolerische“ auf das typisch „Italienische“ und bringt dann das typisch „Trentino“ hervor – einen Mix an Architektur, Lebensstil und Kultur, den man unbedingt einmal gesehen haben muss.
Egal, für welches Skigebiet Tirols man sich schlussendlich entscheidet – alle bieten hervorragende Pistenqualität, schöne Tiefschneehänge, bezaubernde Landschaft, moderne Aufstiegsanlagen und ganz viel Schnee. Wie heißt es so schön: „Wer die Qual hat, hat die Wahl“ – für Tirol trifft das ganz bestimmt zu.
Alpin-Chic in Corvara und Madonna di Campiglio
Doch das ist längst nicht alles, was Tirol, das Herz der Alpen, zu bieten hat. Das Land biete Familien, Paaren und Singles traditionelle oder moderne, einfache oder luxuriöse Unterkünfte. Für jeden Geschmack ist das passende dabei. Während Abenteurer sich gleich eine kleine Almhütte inmitten der Berge mieten können, gibt es Vier-Sterne Hotels mit Wellnesszonen und exquisiter Küche für die Liebhaber des guten Lebens. Tirols Küche zeichnet sich durch einen spannenden Mix aus österreichischer Gutbürgerlichkeit und mediterranen Einflüssen aus – schließlich liegt Tirol an der Grenze zu Italien. Neben traditionellen Gerichten wie Knödel mit Gulasch, Kaiserschmarrn oder Eierspatzeln bieten Tirols Gastwirte auch raffinierte, leichte Gerichte wie Carpaccio oder Vitello Tonnato. Typisch für Tirols kulinarische Landkarte ist die Verwendung von regionalen Zutaten und schmackhaften Wildkräutern. Einige Restaurants bieten auch sogenannte „0 Kilometer“ – Menüs an. Diese Gerichte bestehen also einzig aus Zutaten aus der nahen Umgebung, dadurch werden Transportwege eingespart. Damit tut man nicht nur sich selbst, sondern auch der Umwelt Gutes.
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