Reiter’s Posthotel Achenkirch***** ist ein Luxusrefugium für Wohlfühlgäste ab 14 Jahren am Tiroler Achensee. Karl C. Reiter hat den Ehrgeiz seinen Gästen immer neue Gründe für einen Urlaub im Posthotel zu liefern. Ab Herbst wartet deshalb das Haus, das zu den 100 besten Spa-Hotels der Welt zählt, mit einem neuen 12 Meter großen Yin Yang Außenbecken samt Frischluftliegebereich auf. Im vergangenen Herbst ist die neue Blockhaussauna „Karwendelfeuer“ im Freien entstanden. Das sind aber nur zwei Punkte in der größten Spa-Landschaft Tirols mit sechs weiteren Pools und einer geradezu sensationellen Saunawelt. Wahre Genießer schätzen am Posthotel das dezente Fünfsterne-Ambiente, die Köstlichkeiten der Küche von der hoteleigenen Landwirtschaft und die traditionelle Gastfreundschaft, die beide bereits über vier Generationen zurückreichen. In acht Restaurants kredenzt Fabian Leinich seine alpine Haubenküche mit Zutaten aus der hoteleigenen Landwirtschaft. Im September feiert das Posthotel 30 Jahre Landwirtschaft in vierter Generation mit einem speziellen Almabtriebsfest (18.09.13). Auch die hofeigene Lipizzaner-Zucht gibt es bereits seit 1989. Erreichbar ist das Fünfsternehaus von Deutschland aus mautfrei über Bad Tölz oder den Achenpass – mit Vignette über die Inntal-Autobahn.
Anreise zu Reiter’s Posthotel Achenkirch
Auto: Inntal-Autobahn (A12), Ausfahrt Achensee, Autobahn München-Innsbruck, Ausfahrt Holzkirchen, Achenpass oder Bad Tölz (mautfrei).
Bahn: Bahnhöfe Jenbach oder Tegernsee, Bus oder Taxi nach Achenkirch. Ab Jenbach auch mit der Achensee-Zahnradbahn zum Achensee.
Flug: Flughäfen Innsbruck (40 km) und München (120 km).
6.500 m2 purer Genuss im renommiertesten Wellnesshotel Tirols
Im aktuellen Relax Guide wird Reiter’s Posthotel Achenkirch als „ältestes und zweifellos auch renommiertestes“ Wellnesshotel Tirols bezeichnet. Schon vor über 30 Jahren wurden Anwendungen mit Tiroler Steinöl angeboten. Heute steht das Haus bei unabhängigen Wellnesstests immer wieder am Podest: Erst kürzlich gab es vom Relax Guide 18 Punkte und 3 Lilien, den Spa Award 2013 und von der Zeitschrift Top-Hotels die Wellness-Aphrodite 2013. Das Spa ist mit 6.500 m2 Fläche nicht nur außergewöhnlich weitläufig, sondern auch vielfältig: Neben sieben Pools und einer Saunalandschaft mit sechs verschieden „heißen Pflastern“ bringen die neue Außenblockhaussauna „Karwendelfeuer“ und die Saunawelt „Versunkener Tempel“ mit drei weiteren Schwitzstuben aus Stein, Holz und Himalaja-Salzstein mehr Dampf ins Urlaubsleben. Ein eigenes Ladys-Spa sowie ein konkurrenzlos breites Angebot an Entspannungs- und Aktivprogrammen wie Meditation, Pilates, Yoga und Ayurveda sind auf den ganzheitlichen Erholungsansatz des Posthotels Achenkirch abgestimmt. Seit vergangenem Jahr bietet ein Shaolin-Meister Tai-Chi, Qi-Gong und Kung-Fu an. Jahrtausendealte fernöstliche Methoden kommen auch im Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) bei Fachärztin Dr. Hu Ji für Akupunktur und Tuina zum Einsatz. „Mehr bietet kein Hotel in Westösterreich“, urteilt der gewohnt kritische Relax Guide in einer seiner letzten Ausgaben. 20 Kosmetikerinnen, Masseurinnen und Bäderdamen bringen im 1.000 m2 großen Atrium Spa Körper und Seele in Einklang. Unter ihren Fittichen kann man „runterkommen“, sich eine Auszeit nehmen und Rundumwohlbefinden tanken.
Exklusiver Anspruch mit vielen Inklusivleistungen
In all seinen Bereichen zeichnet sich das Posthotel Achenkirch durch Großzügigkeit aus – angefangen von den Suiten und Zimmern in sechs Varianten über die acht verschiedenen Restaurants bis hin zum alten Weingewölbe, in dem 60.000 ausgesuchte Tropfen lagern. Regionale und saisonale Produkte aus der hoteleigenen biologischen Landwirtschaft stehen im Mittelpunkt des kulinarischen Angebots, was Gault Millau in seiner aktuellen Ausgabe 2013 wiederum zu einer Haube (14 Punkte, à la carte 71 Punkte) veranlasste. Das Team um Küchenchef Fabian Leinich kocht seine Gäste mit viel Liebe und Ideenreichtum ein: Vom Frühstücksbuffet (für Langschläfer bis 12 Uhr), über die feine Mittagsjause, Kaffee und Kuchen am Nachmittag bis zum Gourmetbuffet am Abend stehen Geschmack und Frische an erster Stelle. Die besten Rezepte sind im Posthotel-Kochbuch nachzulesen. Mehrmals pro Woche gibt es kulinarische Themenabende im Hotelrestaurant, im Wintergarten oder in einer von vier feinen Stuben. Seit vergangenem Herbst kann man im Rahmen der Verwöhnpension auch LowCarb-Gerichte wählen. In der Cigar-Lounge treffen sich Liebhaber des blauen Dunstes. Im Gewölbe des Weinkellers schöpfen Weinkenner mit dem Sommelier aus dem Vollen, während ein Affineur ein Eldorado mit bis zu 100 verschiedenen Käsesorten anbietet. Rund 180 Mitarbeiter sorgen im Posthotel Achenkirch für ein „Mehr an Service“. Es gibt 40 Stunden gecoachte Bewegungs- und Entspannungsprogramme pro Woche, darunter etwa Pilates, Yoga, Qi Gong, Kinesis, Power Plate und Meditation. Die Squash- und Tennishalle, das Lipizzanergestüt und der hoteleigene Golfplatz mit der KAGAMI Golf Academy stehen den Gästen zu Vorzugskonditionen zur Verfügung.
Reiter’s Posthotel Achenkirch: Auszeichnungen
HolidayCheck TopHotel Award 2013 – 1 Haube Gault Millau – Wellness-Aphrodite in der Königskategorie „Gesamtkonzept” 2012 – Gewinner des „Leading Spa Award 2013“ – Best for People Award 2012 – Hotelier der Zukunft 2011 – Auszeichnung „familienfreundliches Unternehmen“ durch das Land Tirol (2012)
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