München, 26. September 2011 *** Weihnachtliche Rituale und luxuriöser Neujahrsgenuss: Im Fünf-Sterne-Hotel Travel Charme Ifen im Kleinwalsertal erleben Gäste mit zwei Arrangements zu Weihnachten und Silvester einen Jahreswechsel mit traditionellen und märchenhaften Ritualen. Schneeschuhwanderungen mit Glühwein, Saunagänge bei Vollmond, die Vertreibung böser Geister und eine Vielzahl kulinarischer Köstlichkeiten sorgen für einen stimmungsvollen Jahresabschluss. Zum Höhepunkt der Festivitäten genießen Gäste je eine festliche Weihnachts- und Silvestergala. Das Weihnachtsarrangement enthält fünf Übernachtungen inklusive GenussPlus® sowie zwei Festtagsmenüs und weihnachtliche Aktivitäten und kostet ab 879 Euro pro Person im Doppelzimmer. Es ist buchbar für Anreisen vom 21. bis zum 25. Dezember 2011. Im Silvesterpaket sind neben Festtagsprogramm, Galaabend und Neujahrsbrunch sieben Übernachtungen inklusive GenussPlus® enthalten. Es kostet ab 1.799 Euro pro Person im Doppelzimmer und gilt für Anreisen zwischen dem 26. und 30. Dezember 2011. Reservierungen nimmt das Hotel per E-Mail an ifen-reservierung@travelcharme.com sowie unter der Telefonnummer +43(0)5517/608-0 entgegen. Weitere Informationen finden sich auf www.travelcharme.com/ifenhotel.
Regionale Weihnachtstraditionen
Bereits am 21. Dezember können sich Gäste im Travel Charme Ifen Hotel bei einem Fackelschein-Bad unterm Sternenhimmel im Außenwhirlpool auf die Festtage einstimmen. Ein mitternächtlicher Saunabesuch am 22. Dezember sorgt mit dem Banja-Ritual, bei dem Birkenzweige, Eis und ein kräftiger Zirbenschnaps zum Einsatz kommen, für wohlige Wärme. Wie es regionaler Brauch ist, vertreiben wundersame Fabelwesen am Vorabend des Weihnachtsfestes beim sogenannten Klausentreiben die bösen Geister des alten Jahres und stimmen auf ein glückliches und sorgenfreies 2012 ein. Am Heiligen Abend wartet nach dem Besuch der Weihnachtschristmette in Hirschegg ein festliches Galamenü auf die Gäste. Danach überreicht das Christkind persönlich den kleinen Urlaubern Geschenke oder Botschaften, die zuvor im Christkindlsekretariat des Hotels abgegeben wurden. In den Tagen nach Weihnachten locken Schneeschuhwanderung, Gewürz- und Kräuterseminar. Zum Abschluss weiht Chef-Patissier Domenic Kreller interessierte Gäste in die Geheimnisse der österreichischen Mehlspeisentraditionen wie beispielsweise Marillenknödel oder Topfenstrudel ein.
„Grüaß di 2012“
Mit nächtlicher Fackelwanderung, einer geführten Schneeschuhwanderung mit Glühwein und einer Einführung in die Tradition der Jahreswechsel-Räucherungen geht das Jahr im Travel Charme Ifen Hotel zu Ende. Während der Silvestergala „Grüaß di 2012“ können die Gäste an einer Eis-Bar, beim Fünf-Gang-Galamenü und reichhaltigem Mitternachtsbuffet ausgiebig schlemmen, um das neue Jahr mit viel Energie, Live-Musik, Tanz und einem eindrucksvollen Mitternachts-Feuerwerk zu begrüßen. Für einen guten Start sorgen ein ausgiebiger Neujahrs-Brunch sowie in den ersten Januartagen unter anderem ein Saunaerlebnis im Mondschein, ein Kochkurs mit dem Küchenchef Sascha Kemmerer und eine Einführung zur Herstellung von Seifen in der hauseigenen PURIA-Manufaktur mit Kräuterfrau Lydia Fritz-Ilg.
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen