Philipp Pratl ist ein Experte des Wiener Hotelmarktes, hat er selbst bereits zwei Hotels der Austria Trend Gruppe erfolgreich geführt. Mit der Übernahme des ARCOTEL Kaiserwasser mit 282 Zimmern setzt der gebürtige Burgenländer einen weiteren Karriereschritt. „Ich freue mich sehr, erstmals ein 4-Sterne-Superior Hotel zu leiten“, resümiert Pratl nach drei Wochen in seiner neuen Position. […]
Angesichts der bevorstehenden Weihnachtsfeiern hat der Deutsche Hotel- und Gastronomieverband (DEHOGA) dringend Nachbesserungen beim Arbeitszeitgesetz angemahnt. „Im Zusammenhang mit der Arbeitszeitdokumentation erweist sich die tägliche Höchstarbeitszeit von zehn Stunden als Hauptbaustelle für unsere Betriebe“, sagte DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges der AHGZ – Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe). Auch viele Beschäftigte lehnten das „Arbeitszeitdiktat von maximal […]
Hamburg feiert am kommenden Wochenende, 11.-13.09.2015 die 5. Cruise Days und sea chefs bietet Jobs an Bord! Hamburgs Hafenmeile von der Hafencity bis zum Fischmarkt verwandelt sich am kommenden Wochenende nun zum 5. Mal in eine Feier-Meile par excellence! Ein buntes Treiben rund um die Stars auf dem Wasser, die Kreuzfahrtschiffe, lädt Interessierte und Neugierige […]
Grafiken liefern die wichtigsten Informationen und Hintergründe auf einen Blick. Seit mehr als 60 Jahren versorgt dpa-infografik, ein Tochterunternehmen der Nachrichtenagentur dpa, Medien, Unternehmen, Regierungen, Verbände und Bildungseinrichtungen mit spannenden Schaubildern zu den großen Themen aus Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Monatlich veröffentlichen wir ein Highlight aus dem umfangreichen Angebot der dpa-infografik im Presseportal als […]
Sperrfrist: 13.02.2015 04:00 Bitte beachten Sie, dass diese Meldung erst nach Ablauf der Sperrfrist zur Veröffentlichung freigegeben ist. In die Diskussion um die Arbeitsbedingungen in der Gastronomie hat sich der 3-Sternekoch Christian Jürgens eingeschaltet. „In der Gastronomie gibt es täglich Spitzenleistungen, die nicht mit angemessenen Löhnen honoriert werden“, schreibt der Chef des Gourmetrestaurants Überfahrt am […]
Bei einer hochkarätigen Podiumsdiskussion des Travel Industry Club am 15. Juli 2014 im Westin Grand in München kam eine Frage auf die Agenda, die derzeit vielen Branchen unter den Nägeln brennt: Wie kann die Attraktivität des Berufsfeldes erhöht werden? Das Thema Fachkräftemangel und Strategien, diesen zu beheben, bewegt schließlich auch die Tourismusbranche. Der Travel Industry […]
Joachim Löw muss das Achtelfinale gegen Algerien nicht gewinnen, um als Bundestrainer im Amt zu bleiben. Auf die Frage, ob Löw bei einem Aus im Achtel- oder Viertelfinale seinen Vertrag erfüllen dürfe, sagte der DFB-Präsident Wolfgang Niersbach dem stern: „Die Absicht ist ganz klar, gemeinsam weiterzumachen.“ Löw müsse in den nächsten beiden Wochen keine konkreten […]
Koch, Butler, Steward oder Kapitän: Deutschlands größte Agentur für die Vermittlung von Jobs auf Kreuzfahrtschiffen bietet auch Arbeitsplätze auf den größten Privat-Yachten der Welt März 2014 Wer eine Yacht von mehr als 100 Metern Länge besitzt, rührt nur selten selbst den Kochlöffel. „Gesucht werden vom Koch, über Butler und Hausdamen bis zum Kapitän ganz unterschiedliche […]
Bereits zum vierten Mal wurde heuer der begehrte LEADERS OF THE YEAR-Award an 17 Vordenker und Visionäre der österreichischen Hotellerie und Gastronomie vergeben: So traf sich am 25. November die Crème de la Crème der österreichischen Gastronomie und Hotellerie in Gerers Teatro in Wien, um die Besten der Besten ihrer Branche auszuzeichnen. Die Konkurrenz war […]
Sein Hobby zum Beruf zu machen, ist ein stets wiederkehrendes Thema, wenn es um Lebensträume geht. Auch die aktuelle Umfrage von stellenanzeigen.de (www.stellenanzeigen.de), einer der bekanntesten Online-Jobbörsen in Deutschland, bestätigt das: 61 Prozent der 600 befragten Fach- und Führungskräfte gaben an, schon einmal ernsthaft darüber nachgedacht zu haben. In die Tat umgesetzt haben diesen Traum […]