Leitzachtaler Sommer
Aussuchen – Buchen – Dabei sein
Aussuchen – Buchen – Dabei sein
Endlich im Supermarkt: Fruchtaufstrich von Veronique Witzigmann
Mit Véronique Witzigmann, der bekannten Koch- und Backbuchautorin und Tochter des Jahrhundertkochs Eckart Witzigmann, wird Ihre Vorweihnachtszeit in diesem Jahr besonders lecker: „Ich bereite derzeit eine Überraschung für Sie vor: Mit meinem Adventskalender will ich Ihnen u.a. Rezept-Tipps geben, wie Sie Ihre Freunde und Liebsten mit besonderer Finesse verwöhnen können.“ Seit dem 1. Dezember können […]
Ein frisches, duftendes Brot, bestrichen mit Butter. Nicht mehr. Und trotzdem schmeckt es so gut. Die zwölf Kinder des Clemens-Maria-Kinderheims (Putzbrunn) gaben Marco Wagner begeistert Recht. Gemeinsam hatten sie zuvor mit dem Chefkoch des Mercure Hotels München City Center im „Schwesterhotel“ Mercure Hotel München am Olympiapark selbst das Brot gebacken. Die Aktion war Teil des […]
In Gröden wird Tradition großgeschrieben und somit auch die traditionelle Strudelbackkunst. Diese ist auch für Gäste erlernbar: In seinem Wochenprogramm „Val Gardena Active“ bietet das Grödental Hobbybäckern und -küchenchefs die Gelegenheit, selbst aktiv zu werden. Unter Anleitung können sie schmackhafte Grödner Gerichte kochen und backen sowie nützliche Tipps und Tricks mit nach Hause nehmen. Neben […]
Wie schon bei dem beliebten Kochbuch „So kochen wir in Baden und Schwaben“, das 2010 im hnb-buchverlag erschienen ist, haben sich auch diesmal wieder die waschechte Schwäbin Anne-Kathrin Bauer und die Vollblut-Badnerin Friedericke Godel zusammengetan und präsentieren ihre Lieblingsrezepte für süße und pikante Kuchen aus ihren Heimatregionen. Bei der Rezeptauswahl haben die Autorinnen darauf geachtet, […]
Am 14. Oktober ist internationaler Tag des Eies. Der Verband der Eierproduzenten hat diesen Tag 1997 ins Leben gerufen. Als Multitalent in der Küche kann man mit dem Ei neben schmackhaften Torten, Desserts und köstlichen Saucen auch herzhafte Leckereien zaubern. Grund genug, das kleine Wunderwerk einmal in den Mittelpunkt zu stellen. Zum Tag des Eies […]
Mit Hilfe der kleinen Weihnachtsbäckerei des Grätz Verlages haben kleine Leckermäuler viel Spaß beim Backen, Malen und Verschenken. Auf den im Set enthaltenen Karten finden sich verschiedene Rezepte für Plätzchen, Weckmänner und Bratäpfel – ein weihnachtlicher Backspaß für Eltern und Kinder gleichermaßen. Freude bringt auch das Ausmalen von Postkarten und Geschenkanhängern mit süßen Illustrationen von […]
Minden, September 2011. Wenn der Ofen nicht mehr kalt wird und der Duft von Zimt und Koriander durch´s Haus zieht, steht Weihnachten vor der Tür – und damit meist auch jede Menge Extra-Kalorien. Traditionell verleihen Butter und Öl Weihnachtsgans und -plätzchen den Geschmack – und uns die zusätzlichen Kilos. Doch mit Toppits® tappt niemand mehr […]
Die besten Tipps und Ratschläge für zuckerfreies Backen von Sven-David Müller