Betritt man am frühen Morgen die Küche des Hotel Fährhaus in Sylt/Munkmarsch, liegt bereits der Duft von frisch gebackenen Rosinen-Marzipanschnecken, Plunderteilchen mit Pudding oder Apfelmus, saftigem Bauernbrot oder knusprigem Ciabatta in der Luft. Aus Liebe zum Metier und aufgrund langjähriger Berufserfahrung bietet der hauseigene Bäckermeister Oliver Deilmann den Gästen des Hotel Aarnhoog und des Hotel […]
(NL/1254463245) Roggen rollt zum Mühlentag Die Region Fläming Havel ist bekannt für den Roggenanbau und die Züchtung von verschiedenen Roggensorten. Die hohe Kompetenz für dieses wertvolle Getreide spiegelt sich in zahlreichen Roggen-Produkten von Mühlen, Bäckereien und auch Gaststätten wieder. Das Institut für Getreideverarbeitung und die Lokale Aktionsgruppe Fläming-Havel unterstützen in einem Projekt die Wiederbelebung des […]
Endlich ist es geschafft: Eine arbeitsreiche und hektische Woche endet und die Erwartungshaltung auf ein stressfreies und entspanntes Wochenende ist groß. Zweimal darf das Aufwachen ohne Wecker genossen werden, der Weg ins Bad geschieht in Ruhe oder vielleicht sogar erst am späten Vormittag. Es darf „gegammelt“ werden! Zu dumm nur, wenn der Magen die Zeit […]
Europas größtes geschlossenes Kohlanbaugebiet liegt in Dithmarschen, der Heimat der Firma OFENGOLD, und umfasst knapp 3000 Hektar; darauf werden nahezu 80 Millionen Kohlköpfe geerntet. Für jeden Einwohner Deutschlands also sozusagen ein eigener Kohlkopf. OFENGOLD nimmt die Kohlernte 2011 zum wieder zum Anlass, saisonale und regionale Produkte anzubieten; zum Beispiel die beliebten Backwaren Kohlbrot und Kohlbrötchen, […]
NUR VON MAI – JULI … … dauert die Rapsblütenzeit und präsentiert sich den Betrachter der schönen, norddeutschen Region jedes Jahr aufs Neue mit leuchtend gelben Feldern zwischen den Meeren. Passend zu diesem prachtvollen Farbenspiel bringt OFENGOLD das neue „Rapsblüten-Brötchen“ auf den Tisch – damit das Urlaubsfeeling bereits morgens beim Frühstück beginnt. OFENGOLDS Rapsblüten-Brötchen bestehen […]
Neuer Auftritt, neue Produkte, erstmalige Präsentation auf der Messe GastRo:
Den Anfang machte das überarbeitete Firmenlogo und nun geht die Rundumerneuerung des OFENGOLD-Auftritts weiter.
Der Italien-Trend in der Gastronomie ist immer noch ungebrochen, Pizza und Pasta gehören zu den Lieblingsgerichten vieler Familien und sind fester Bestandteil deutscher Esskultur. Zunehmend findet man aber auch die kleinen, feinen Spezialitäten auf deutschen Tellern, z.B. die köstlichen Antipasti. OFENGOLD hat sich für die Delikatess-Vorspeise Bruschetta entschieden, um diese ab Herbst 2010 exklusiv in […]