Sanfter Wintersport in Leogang: Echt und nachhaltig

Gäste im Hotel Rupertus**** in Leogang haben eines der größten zusammenhängenden Skigebiete der Alpen vor dem Fenster – und die nordische Hochburg des Salzburger Landes obendrein. Beste Voraussetzungen also für einen „Urlaub, wo es noch echt ist“. Leogang, mit den Leoganger Steinbergen im Norden und den sanften Kitzbüheler Alpen im Süden, ist ein Geheimtipp für […]

„Bio-logischer“ Familien-Skiurlaub „Wo es noch echt ist“

Ein Volltreffer für den Familienskiurlaub ist das Hotel Rupertus**** in Leogang. Das Biohotel punktet mit Vorteilspreisen für Familien und direktem Einstieg in eines der besten Skigebiete in den Salzburger Alpen: dem Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang. Fünf Minuten sind es zu Fuß vom Hotel Rupertus**** bis zur Asitzbahn – und schon öffnen sich die Drehkreuze zum […]

Trüffel-Pralinen und Bio-Fruchtaufstriche des Genuss-Labels Veroniques Feinste …

Egal, ob Kaffee oder Tee am Nachmittag: Eine kurze Auszeit am Nachmittag ist auch ein Kurzurlaub für die Seele. Damit Teestunde oder Kaffeepause für wirkliche Glücksmomente sorgen, hat – die aus den Medien auch als „Marmeladenfee“ bekannte – Veronique Witzigmann wieder etwas ganz Besonderes und Leckeres kreiert: Nach den Bio-Fruchtaufstrichen Veroniques Feinste (die in vielen […]

Lars Oppermann dreht Kinofilm in bekannter vegetarischer Bio-Gastronomie

Am 07. Juli gab es das vegetarische Restaurant Carrots & Coffee am Wedekindplatz in Hannover plötzlich nicht mehr. Doch der Schreck für die zahlreichen Stammgäste blieb kurz – so wurde das beliebte Café doch zum Schauplatz für Lars Oppermanns veganen Kinofilm „Los Veganeros“ kurzerhand verkleidet. Der gebürtige Einbecker produziert damit bereits seinen zweiten Kinofilm – […]

1:0 für den Ökolandbau

Spätestens nach dem Einzug der Deutschen ins Viertelfinale hat das Fußballfieber die ganze Nation gepackt. Auch die Biobauern des Netzwerks der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau können seit Tagen nur noch daran denken, dass das Runde (der Heuballen) ins Eckige (die Scheune) muss. Fürs Schönspielen gibt es im Ökolandbau keine Punkte, sondern für das gut durchdachte Kombinationsspiel. […]

Fruchtiger als Konfitüre, weniger als Zucker als Marmelade: Fruchtaufstrich „Veroniques Feinste“

Wer beim Einkaufen vor dem Regal mit Konfitüren, Marmeladen oder Gelees steht, dem wird die Entscheidung nicht leicht gemacht. Unzählige Hersteller, Sorten und Geschmacksrichtungen. Da reicht wohl kaum ein Menschenleben aus, um alle Variationen ausgiebig zu testen. Zum Glück gibt es Delikatessen- und Feinkost-Experten, die diese Aufgabe übernehmen und neue Produkte hinsichtlich Qualität, Geschmack, Zutaten […]

Mit Drei-Hauben-Koch Christoph Zangerl auf zu neuen kulinarischen Höhen

Seitdem der Tiroler Christoph Zangerl für die kulinarische Linie im Tannenhof verantwortlich zeichnet, ist das De-luxe-Refugium auf dem Arlberg dabei, ganz oben im Olymp der edlen Hotelrestaurants Platz zu nehmen und auch zu bleiben! Starkoch Christoph Zangerl, der drei Gault-Millau-Hauben für das Interalpen-Hotel Tyrol in Telfs erkocht hat, dirigiert nun das Küchenteam des Fünf-Sterne-Superior-Hotels in […]

Die neusten Bio-Trends zuerst auf COSS-MOSS

Kaum ist mit der BioFach/Vivaness 2014 in Nürnberg eines der diesjährigen Messehighlights in der Biobranche zu Ende gegangen, präsentieren die Bio-Kuratoren von COSS-MOSS (http://www.coss-moss.de) auch schon eine erste Auswahl neuester Bio-Trends der Saison auf Deutschlands großem Bio-Nachhaltig-Fair-Portal. Neben absoluten Weltneuheiten, spannenden Messe-Eindrücken und zahlreichen kleinen und großen Hinguckern können biobegeisterte Web-User auf COSS-MOSS nun die […]