Vom Kaffee bis zum Lammfilet
Ein regionales Happy End im Staudacherhof****Superior
Ein regionales Happy End im Staudacherhof****Superior
Eine überwältigende Auswahl an hausgemachten Broten, Gebäck und Pralinen, soweit das Auge reicht. Thüringer Blechkuchen, der schmeckt wie bei Oma und ein- oder mehrstöckige Hochzeitstorten, in die man sich verlieben muss. Hinzu kommen noch zentrale Standorte, das gepflegte Ambiente und der Ruf als absoluter Klassiker. Spätestens hier wissen die Einwohner Ostthüringens, dass vom Kaffeehaus Gräfe […]
Es sind die kleinen Dinge des Alltags, die das Leben schöner machen: Kaltes Quellwasser, welches das Mühlenrad antreibt und müde Wanderer erfrischt oder ein duftendes Brot, das noch in aller Ruhe mit Liebe und den besten Zutaten gebacken wurde, um den Hunger mit Gesundem zu stillen. Gepaart mit der Ursprünglichkeit der Natur und der Herzlichkeit […]
Endlich im Supermarkt: Fruchtaufstrich von Veronique Witzigmann
Betritt man am frühen Morgen die Küche des Hotel Fährhaus in Sylt/Munkmarsch, liegt bereits der Duft von frisch gebackenen Rosinen-Marzipanschnecken, Plunderteilchen mit Pudding oder Apfelmus, saftigem Bauernbrot oder knusprigem Ciabatta in der Luft. Aus Liebe zum Metier und aufgrund langjähriger Berufserfahrung bietet der hauseigene Bäckermeister Oliver Deilmann den Gästen des Hotel Aarnhoog und des Hotel […]
Ein frisches, duftendes Brot, bestrichen mit Butter. Nicht mehr. Und trotzdem schmeckt es so gut. Die zwölf Kinder des Clemens-Maria-Kinderheims (Putzbrunn) gaben Marco Wagner begeistert Recht. Gemeinsam hatten sie zuvor mit dem Chefkoch des Mercure Hotels München City Center im „Schwesterhotel“ Mercure Hotel München am Olympiapark selbst das Brot gebacken. Die Aktion war Teil des […]
(NL/1221968662) Was sind die beliebtesten Lebensmittel der Deutschen und wieviel wird pro Kopf und Jahr davon verzehrt? Welche Rolle spielen inzwischen biologisch hergestellte Lebensmittel? Lusini.de bietet viel Information rund um die Ernährungsgewohnheiten der Deutschen in der aktuellen Infografik. Von welchen Lebensmitteln die Deutschen pro Jahr am meisten verzehren und welche Rolle dabei biologisch hergestellte Lebensmittel […]
(NL/5872956302) Was sind die beliebtesten Lebensmittel der Deutschen und wieviel wird pro Kopf und Jahr davon verzehrt? Welche Rolle spielen inzwischen biologisch hergestellte Lebensmittel? Lusini.de bietet viel Information rund um die Ernährungsgewohnheiten der Deutschen in der aktuellen Infografik. Von welchen Lebensmitteln die Deutschen pro Jahr am meisten verzehren und welche Rolle dabei biologisch hergestellte Lebensmittel […]
(NL/1254463245) Roggen rollt zum Mühlentag Die Region Fläming Havel ist bekannt für den Roggenanbau und die Züchtung von verschiedenen Roggensorten. Die hohe Kompetenz für dieses wertvolle Getreide spiegelt sich in zahlreichen Roggen-Produkten von Mühlen, Bäckereien und auch Gaststätten wieder. Das Institut für Getreideverarbeitung und die Lokale Aktionsgruppe Fläming-Havel unterstützen in einem Projekt die Wiederbelebung des […]