Bei der Hausbank warten Firmen, Selbständige und Gewerbetreibende bei der Kreditanfrage bis zu 12 Wochen. Doch das muss nicht sein! Durch den von Teylor entwickelten Antragsprozess können Antragsteller innerhalb von 10 Minuten unverbindlich ihre Kreditkonditionen berechnen. Um den administrativen Aufwand der Kreditvergabe zu minimieren, bietet Teylor einen vollständig digitalen und überschaubaren Antragsprozess. Die notwendigen Angaben […]
Laut dem Branchenverband Dehoga zufolge könnten in Deutschland aufgrund der Corona-Krise 70’000 Hotel- und Gastronomiebetriebe gänzlich verschwinden. Den gut 223’000 Betrieben der Branche gingen bis Ende April rund zehn Milliarden Euro an Umsatz verloren. Ohne zusätzliche staatliche Unterstützung würde nach Einschätzung von Dehoga jeder dritte Betrieb vor der Insolvenz stehen. Die Deutsche Bundesregierung und die […]
Mittels Hilfsprogrammen der deutschen Bundesregierung und der Landesregierungen sollten Gastronomie-, Event- und Hotel-Betriebe möglichst unbeschadet durch die Corona-Krise kommen. Das Problem mit staatlichen Hilfsprogrammen besteht jedoch darin, dass diese erst zeitlich verzögert freigegeben werden, wenn es für viele bereits zu spät sein dürfte! Viele Restaurants, Gastronomen, Eventcaterer und Hotel-Betriebe stecken bereits in einer finanziellen Notlage. […]
Die Deutsche Bundesregierung und die Landesregierungen unterstützen Gastronomie-, Event- und Hotel-Betriebe mit Sofortmaßnahmen, damit diese möglichst unbeschadet durch die Corona-Krise kommen. So können Hilfskredite der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) und der Förderinstitute der Bundesländer beantragt werden. Dazu wurden die bestehenden KfW-Programme wegen der Corona-Pandemie erweitert. Das Problem mit staatlichen Hilfsprogrammen besteht jedoch darin, dass diese […]
Das deutsche Gastronomie- und Hotelgewerbe ist durch die Corona-Krise besonders hart getroffen. Der Wegfall von Grossveranstaltungen und Messen schlägt voll auf Hotels, Eventcaterer und Gastronomiebetriebe durch. Unbesetzte Hotelzimmer, leere Restaurants und gesperrte Bars und Kneipen – die Umsatzeinbußen zerren an den Nerven der Unternehmer. Unzählige Gastronomie- und Hotel-Betriebe sind an den Grenzen ihrer wirtschaftlichen Liquidität. […]