Altenmarkt-Zauchensee: Vom Baum in die Flasche

Welche Schritte sind nötig, bis die Birne als Hochprozentiger in die Flasche gelangt? Und wie erzeugt man mit Vogelbeeren einen erstklassigen Brand? In seinem Schnapsbrenner-Seminar weiht Helmut Müller vom Pichlgut die Teilnehmer in die Geheimnisse seines Berufs ein. Der Edelbrand-Sommelier zeigt, welche Vorgänge für ein qualitativ hochwertiges Produkt unerlässlich sind und wie man es anschließend […]

Haubenköche verfeinern ihre Kreationen mit Herzog-Bränden

Auf dem 400 Jahre alten Erbhof „Keilbauer“ in Saalfelden brennt die Leidenschaft eines der besten Destillateure der Welt: Siegfried Herzog. Ihm hat der Gault Millau beachtliche 19 von 20 Punkten verliehen. Die Edelbrandverkostung Destillata kürte Herzog seit 2003 bereits vier Mal zum „Brenner des Jahres“. Seine geistreichen Kreationen finden in der gehobenen Gastronomie, bei Hauben- […]