Kohle anzünden leicht gemacht Eigentlich ist grillen ganz einfach: man braucht einen Grill, Kohle und Grillgut. Als schwierig stellt sich meistens nur das Anzünden der Kohle heraus, vor allem wenn die Luftzufuhr fehlt. Bei wärmeren Temperaturen kann dies durchaus schon mal der Fall sein. Deshalb verwenden viele Grillbegeisterte Grillanzünder zur Beschleunigung oder sogar einen Fön […]
Grillen ist Männersache. Stolz stehen die Herren der Schöpfung mit saftigem rohem Fleisch am Holzkohlegrill und fühlen sich ganz in ihrem Element. Für „echte Kerle“ ist das Grillen ohne Kohle daher keine Alternative. Das Portal für Online-Versteigerungen www.auvito.de zeigt die Vorteile auf, die ein Elektrogrill dennoch bietet. Wenngleich wahre Grillfans das typische Grill-Feeling bei den […]
Das Grillen Der Begriff „Grillen“ leitet sich vom lateinischen Wort „craticulum“ ab, was so viel bedeutet wie „Flechtwerk“ oder „kleiner Rost“. Beim Grillen wird das Gargut wie zum Beispiel Fleisch, Fisch oder Gemüse auf einen Rost gelegt, der durch die Kohlen im Grill, durch Strom bei einem Elektrogrill oder durch Gas mit einem Gasgrill erhitzt […]
Der Grill Egal für welchen Grill-Typ man sich entscheidet, ob Gasgrill oder Elektrogrill – umgangssprachlich wird jeder dieser Typen als Grill bezeichnet. Der Holzkohlegrill wird dabei mit Holzkohle betrieben und häufig mit einem Grill-Anzünder oder sogar Spiritus angezündet. Dabei kann das so richtig gefährlich werden. Sauberes und sicheres Grillen erlauben vor allem der Gasgrill und […]