Mit seinem berühmten Zitat brachte es Arthur Schopenhauer auf den Punkt: „Es gibt 1.000 Krankheiten, aber nur eine Gesundheit“. greenvitamins hat sich dieses Zitat zu einem Leitgedanken gemacht. Und so liegt der Fokus von greenvitamins auch nicht auf Krankheiten, sondern ausschließlich auf dieser einen Gesundheit. Nur der, der sich wie greenvitamins ganz und gar der […]
Fette Meeresfische wie Lachs oder Makrele sind ein ganz herausragender Lieferant von Omega-3-Fettsäuren. Diese ganz besonderen Fettsäuren schützen Herz und Kreislauf. Aufmerksam geworden auf diese wertvollen natürlichen Fette ist man durch die Eskimos. Auf ihrem nur wenig abwechslungsreichen Speiseplan steht Fisch, Fisch und nochmals Fisch. Und dennoch ist die Nahrung gut fürs Herz. Fischöl: Eskimos […]
Schätzungen zufolge werden nahezu 100 Millionen Tonnen Seefisch Jahr für Jahr in den Ozeanen der Welt gefangen. Ein Drittel der Fangmenge wird zu Fischmehl und Fischöl verarbeitet. Ein großer Teil, rund 40 Millionen Tonnen Fisch, ist unerwünschter Beifang. Er geht in der Regel tot über Bord. Die Welternährungsorganisation FAO geht davon aus, dass die wichtigsten […]
Unabhängige Institutionen wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfehlen die Einnahme von Omega-3 mit der Nahrung. Ein Schwerpunkt sollte dabei auf DHA und EPA Säuren liegen. EPA und DHA sind es, die insbesondere zu einer normalen Herzfunktion beitragen. Die Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA sorgen zudem für einen guten Blutfluss und eine gesunde Durchblutung sowie […]
Wie bei Kohlehydraten gibt es auch bei Fetten viele Unterschiede. Wer grundsätzlich meint, dass Fette und Öle zu Körperfett werden, der liegt gewaltig falsch. So gibt es beispielsweise das „gute“ Fett, die Omega-3 Fettsäuren, die viele positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben. Was steckt hinter den Omega-3 Fettsäuren und was macht sie so wertvoll? Omega-3 […]
Mit Krillöl wurde die Aufnahme von Omega-3 schlichtweg revolutioniert. Die höhere Wirksamkeit und bessere Verträglichkeit sprechen für Krillöl. Bislang mussten Verbraucher auf Fischöle zurückgreifen. Doch das Aufstoßen des wasserunlöslichen Fischöls, verbunden mit Fischgeruch und Fischgeschmack, erschwert vielen die Einnahme von Omega-3. Krillöl ist eine Omega-3 Quelle mit ganz besonderen Eigenschaften Krillöl ist eine Omega-3 Quelle, […]
Ein Mangel an Omega-3 Fettsäuren ist ein großes Ernährungsproblem unserer Zeit. Omega-3 Fettsäuren aus Fischöl waren bislang trotz unliebsamer Nebenwirkungen eines der beliebtesten Nahrungsergänzungsmittel weltweit. Fischöle sind nicht wasserlöslich. Unangenehmes Aufstoßen und Fischgeschmack sind die Begleiterscheinungen. Krillöl Omega-3 wird Fischöl ablösen Nun steht die nächste Generation Omega-3 Fettsäuren zur Verfügung: Krillöl. Krillöl, da sind sich […]
Von allen Defiziten, die die moderne Ernährungsweise mit sich bringt, ist ein Mangel an Omega-3 Fettsäuren häufig festzumachen. Die Wenigsten nehmen beispielsweise ausreichend Omega-3 über regelmäßigen Konsum fetter Fischarten wie Lachs oder Makrele zu sich. Die Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA tragen zur Aufrechterhaltung einer normalen Herzfunktion bei, bei einer Aufnahme von 250mg pro Tag. […]
Der Kleinkrebs Krill (Euphasia superba) lebt in der extremen Kälte der Antarktis. Das garnelenartige Krustentier befindet sich ganz am Anfang der Nahrungskette und lebt in riesigen Schwärmen in den Tiefen der klaren und naturbelassenen Gewässer. Aus dem Krustentier wird ein Öl mit einer gewaltigen Lebenskraft gewonnen. Krillöl ist eine ganz herausragender Omega-3 Quelle. Um ein […]
Millionen Menschen wissen um die Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren für den Organismus. Sie ergänzen ihre Ernährung und nehmen Omega-3 in Kapselform zu sich. Der Verbraucher hat dabei die Qual der Wahl. Eine Vielzahl von Produkten gibt es auf dem Markt, bislang vor allem als Fischöl oder pflanzliche Omega-3 Quellen. Diese Produkte haben jedoch erhebliche Nachteile. Reich […]