Trüffel im Ganzen gegart! David Görne verwöhnte 160 Gäste im VITALIA Seehotel

Mit Highend-Produkten wie Jakobsmuschel mit Brunnenkresse-Pürrée und Nussbutterschaum kam zügig der nächste Gang aus der Küche vom VITALIA Seehotel. Der ehemalige Jurastudent Görne hobelte dazu reichlich schwarzen Trüffel über das Muschelgericht. Was für ein Duft, was für ein Geschmack! Schon in der letzten Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals sorgte sein vegetarischer Gang ‚Winterlicher Gemüsesalat aus […]

Geschichten aus sächsischen Hotels: Provencialische Einflüsse auf die Erzgebirgische Küche im Hotel Forstmeister

1995 haben wir Ihn kennen gelernt: Jean-Marc Premier. Aber nicht in seiner Heimat, sondern hier, in Sachsen. Er brachte Wein aus der Provence zu uns ins Erzgebirge. Und bei einem Glas Roten entdeckten wir Gemeinsamkeiten: Wein, Kräuter, regionale Küche und unsere Bodenständigkeit. Deshalb mussten wir in die Provence. Sein Heimatort Suze la Rousse, etwa 50 […]

Französische Beaujolais-Kultur in Frankfurt: Begrüßung des ersten Weins des Jahres am 21. November 2009 in der MAASCHANZ

Die Ankunft des ersten Weins des Jahres − dem fruchtig frischen Beaujolais Nouveau/Primeur − wird inzwischen nicht nur in Frankreich jährlich im November ausgelassen gefeiert. Was ursprünglich als Zeitvertreib englischer Dandys begann, ist inzwischen zu einem Massenkult geworden: Das Verkosten des jungen Primeurs, der schon im Jahr seiner Herstellung in den Handel kommt. Nachdem Bruno […]

MAASCHANZ unter neuer alter Führung: Bruno Lauffenburger ist wieder Chef im Frankfurter In-Restaurant

Es ist ein Neuanfang, aber auch ein freudiges Wiedersehen. Bruno Lauffenburger ist in der regionalen Gastronomie-Szene schließlich kein unbekanntes Gesicht. 16 Jahre lang hatte er die „Maaschanz“ geführt, bis er Frankfurt 2006 vorübergehend verließ und das Restaurant mit neuem Inhaber und neuem Konzept wiedereröffnete. Jetzt soll es wieder seine „Ma Chance“ (dt. „Mein Glück“) werden, […]