Wohl jeder hat im Supermarkt schon einmal nach
einem eingeschweißten Schnäppchen gegriffen. Und es dann schnell
bereut: Camembert? Ins Koma gekühlt. Gouda? Mit Gummiaroma. Edamer?
Mit einer Haltbarkeit, die die eigene Lebenserwartung locker
übertrifft. Wer einmal handgemachten Käse auf einem Hof oder in einem
Fachgeschäft gekauft hat, ist für Industrieprodukte für immer
verloren – und erlebt stattdessen wahre Glücksgefühle. Deutschlands
Immer mehr Bregenzerwälder Gastgeber gestalten ihre Zimmer und Ferienwohnungen in Zusammenarbeit mit Bregenzerwälder Handwerkern. Jüngstes Beispiel ist das Hotel Alpenrose in Au, wo demnächst 10 neue Apartments bezugsfertig sind. Der Bregenzerwald hat sich in den letzten Jahren nicht nur als architektonisch interessante Region einen Namen gemacht. Auch die innovativen Handwerker machen von sich reden. Über […]
Eine Umfrage des Online-Hotelreservierungsdienstes hotel.de unter seinen deutschen und europäischen Partnerhotels zeigt, dass Hoteliers Ehrlichkeit als wichtigste Eigenschaft bei Gästen einschätzen. Hoteliers legen gemäß der hotel.de-Umfrage also höchsten Wert auf Hotelgäste, die ihre Rechnung bezahlen und keine Gegenstände aus dem Hotel entwenden. Nahezu 100% der Umfrageteilnehmer aus der Hotellerie votierten hier für „sehr wichtig“ oder […]
Auf den ersten Blick könnten sie unterschiedlicher nicht sein: Der französische Multi-Gastronom Alain Ducasse, gefeiert als bester Koch der Welt; und der italienische Slow food-Gründer Carlo Petrini, der für handgemachte Lebensmittel kämpft. Beiden Großmeistern der internationalen Kulinarik hat DER FEINSCHMECKER einen identischen Fragenkatalog zum Jahreswechsel vorgelegt. Was war Ihre Entdeckung und Enttäuschung des Jahres? Sind […]
Die Schicksalsfrage „Wo lebt es sich besser – in München oder in Hamburg?“ ist ein Evergreen, der an Elbe und Isar immer wieder mit Hingabe diskutiert wird. DER FEINSCHMECKER hat die beiden Kontrahenten jetzt auf ihre aktuelle Genusstauglichkeit geprüft! Wo isst und trinkt man derzeit vergnügter? Dafür hat das internationale Gourmet-Magazin eine Bayerin an die […]
Köstlichkeiten und Genuss pur hat das Christkind heuer vorbereitet. Rechtzeitig vor dem Heiligen Abend gibt es Karten für das Culinary Art Festival – 11 Starköchinnen und -köche werden von 26. – 30. April 2011 in Linz wieder für Kochkunst auf höchstem Niveau in den hotspots Restaurants und beim großen Abschluss Gourmet Gala Dinner (30. April) […]
Romantischer und erholsamer kann dieser Winter nicht sein. Im neu gestalteten 4 Sterne Relax- und Wander-Hotel Poppengut im Ski-Weltcuport Hinterstoder im Nationalpark Kalkalpen gelegen, wartet ein Wintermärchen auf die Gäste. „Die Natur – unser Partner“ lautet das Motto der Hotelchefs Andrea und Herbert Kniewasser, die mit viel Liebe und Herzlichkeit um das Wohl der Gäste […]
Im Oktober 2010 gab es in den
Beherbergungsbetrieben in Deutschland 35,9 Millionen
Gästeübernachtungen. Dies teilt das Statistische Bundesamt (Destatis)
nach vorläufigen Ergebnissen mit. Damit stieg die Zahl der
Übernachtungen gegenüber Oktober 2009 um 5%. Mit einem Plus von 12%
auf 5,4 Millionen nahm die Zahl der Übernachtungen von Gästen aus dem
Ausland besonders stark zu. Bei Gästen aus dem Inland stieg die
Übernachtungszahl um 4% auf 30,5 Mil
Aufstehen, das Fenster aufmachen und den Atem
rauben lassen – das geht in den Top 10 Hotels in unglaublicher
Landschaft bei lastminute.de, der Reise- und Freizeit-Website mit
einem großen Hotelangebot weltweit. Diese Hotels brauchen keinen
ausgefallenen Schnickschnack – denn das schönste Design ist hier
nicht drinnen, sondern draußen und wurde vom besten aller Architekten
geschaffen: der Natur. Buchbar sind die Hotels ab 49 Euro unter
http://www.lastminute.de/hotels-in-ung
München, 02.12.2010: Suchmaschinen Marketing, Buchungsportale, Gästebewertungen, Social Media, Mobile Websites…mit diesen Schlagworten ist die Hotellerie tagtäglich konfrontiert. Die großen Häuser könnten sich vielleicht hier und da ihren „Webmaster“ leisten, der mittelständische Hotelier hingegen fühle sich von den neuen Technologien nahezu überrannt, begründet Veranstalterin, Suzann Heinemann, Geschäftsführerin der Gronowsky & Co. Hotel Consulting GmbH, ihre Motivation […]
Sensationelle Auszeichnung für das Kuschel- und
Genießerhotel Seewirt.Mattsee. Das Top-Design-Haus, wunderschön am
Ufer des Mattsees gelegen und nur wenige Kilometer von der
Festspielstadt Salzburg entfernt, wurde jetzt zum Lifestyle-Hotel
gekürt.
Damit findet sich das Hotel in einer Reihe mit dem Spitzenhäusern
von London, New York, Paris, Venedig oder Brüssel. Weltweit gehören
nur 118 Häuser zu den Lifestyle-Hotels. Ausschlaggebend für die
Auf
Von 2011 an gibt es in Hannover noch mehr
Messehotels zu günstigen Preisen. Erstmals beteiligen sich 111 Hotels
in der Region Hannover an dem Programm "Selected Hotels" der Hannover
Marketing und Tourismus GmbH und der Deutschen Messe AG. Das Programm
ist darauf angelegt, dass zu Messezeiten faire Zimmerpreise angeboten
werden. Insgesamt bieten die beteiligten Hotels zu den acht großen
Messen im kommenden Jahr in Hannover rund 21 000 Zimmer zu fairen
Preisen an. Im Vergle
Mit kreativen Ideen im Gepäck trafen am 1. Dezember
drei Berufsschulteams zum Finale der 6. Friesenkrone
Matjes-Meisterschaften im schleswig-holsteinischen Marne ein. Den
bundesweiten Wettbewerb für den Kochnachwuchs schreibt das
Traditionsunternehmen Friesenkrone seit 2006 aus. In Kooperation mit
dem Verband der Köche Deutschlands e.V. erhalten Koch-Azubis hier die
Gelegenheit, neue Facetten des milden Friesenkrone Matjes zu
entdecken.
Informationen zu Restaurants sind bei deutschen Internetnutzern besonders gefragt, wenn sie nach örtlichen Informationen suchen. Dies ergab die „Lokale Suchwortanalyse 2010“ von meinestadt.de. Bereits zum vierten Mal in Folge hat das Städteportal alle 600 Millionen Suchwortanfragen des vergangenen Jahres auf seinen Seiten ausgewertet und ein Ranking erstellt. Wie bereits in den Vorjahren wurde am häufigsten […]
Wieder ein Punktgewinn für das Kölner Hotel am Augustinerplatz ( http://www.hotel-am-augustinerplatz.de ). Das kleine, charmante Hotel im Herzen von Köln freut sich über eine äußerst positive Resonanz bei Facebook. Durch das konsequente Engagement im Social Media Bereich ist es dem Designhotel gelungen, das beliebteste Kölner Hotel auf Facebook zu sein. Stolz freut sich Hotelinhaber Leon […]
Hoteldirektor Vincenzo Caruso öffnet am 2.Dezember zum ersten Mal die Hotelpforten des 24. Falkensteiner Hotels (www.palermo.falkensteiner.com). Mitten in der historischen Altstadt Palermos gelegen, verbindet das ehemalige Kloster auf gekonnte Weise traditionellen Baustil mit modernem Innendesign. Pulsierend und zugleich geruhsam wirkt die sizilianische Stadt Palermo auf ihre Besucher. Ebenso das Falkensteiner Hotel Palazzo Sitano (www.palermo.falkensteiner.com): 86 […]
Das Jahr 2010 neigt sich langsam seinem Ende zu, doch Reisetätigkeit- und Planung nehmen keinesfalls im gleichen Ausmaß ab wie die Temperaturen um diese Jahreszeit. Während die einen weiterhin geschäftlich unterwegs sind, entscheiden sich die anderen noch zu einem spontanen Winterkurztrip oder sind bereits dabei, ihren Hotelzimmerbedarf für nächstes Jahr zu decken. Doch in welchen […]
Am 06. Januar 2011 feiert der Musical-Hit „CATS – Das Original!“ im Theaterzelt in Hamburg Premiere. Offizieller Sponsor der CATS-Theaterzelt-Tournee, die ab 2011 durch Deutschland, Luxemburg, Österreich und die Schweiz touren wird, ist die ARCOTEL Hotelgruppe, eines der größten privaten österreichischen Unternehmen im Tourismusbereich. Über 65 Millionen begeisterte Besucher weltweit in 30 Ländern und über […]
Das Widder Hotel wurde jetzt vom renommierten
"Institutional Investor" zum besten Schweizer Hotel gekürt. Das
kleine Fünf-Sterne-Luxushotel im Herzen der Altstadt von Zürich
konnte sich im weltweiten Ranking des US-amerikanischen
Finanzmagazins eindrucksvoll neben internationalen Hotelgruppen wie
Mandarin Oriental, The Peninsula Hotels oder Four Seasons behaupten.
Die Leser des "Institutional Investor" wählten das Widder Hotel auf
Rang 35 der "
Von Mühlenen, der Käse-Weltmeister 1992, 2002,
2005 und 2006, gewinnt am diesjährigen World Cheese Award 2010 in
Birmingham (England) die Auszeichnung bester nicht englischer Käse
und verteidigt zusätzlich den Titel bester Le Gruyère Switzerland
AOC.
Der World Cheese Award wurde dieses Jahr an der BBC Good Food Show
in Birmingham durchgeführt. Die Konkurrenz war mit über 2–600 Käsen
aus der ganzen Welt sehr gross, vor allem aus der Schweiz