Der dänische Gastro-Unternehmer Claus Meyer hat in Boliviens Hauptstadt La Paz ein Feinschmecker-Restaurant eröffnet, dessen Küche nur mit einheimischen Produkten aufwartet und mit Küchenpersonal, das sich aus sozial benachteiligten Jugendlichen rekrutiert. Die „planet e.“-Dokumentation „Rezepte der Zukunft – Kochen für ein besseres Leben“ stellt das Projekt am Sonntag, 25. Oktober 2015, 14.35 Uhr, im ZDF […]
Ludwig Brunnen ist hellauf begeistert. „Vollmundiges Volumen. Passt perfekt zum Essen“, kommt es ihm spontan über die Lippen. Dem tiefroten „Vignes de Nicole“, ein Cabernet-Sauvignon/Merlot 2013 der Domaines Paul Mas, gibt der Redakteur der Zeitschrift „feine adressen – finest“ volle 20 Punkte. Auch dem 2014er Grenache „Marius“ aus dem Haus Michel Chapoutier. „Fruchtig, lecker“, schwärmt […]
Regelmäßig lädt das bei Künstlern und Kreativen beliebte Boutique Hotel Designer ein, „Die Kunst der Gastfreundschaft“ neu zu interpretieren. Diesmal wagte sich Event-Guru Andreas Lackner an die Umsetzung des Motto des Hauses. In seiner ersten Hotel-Interior Konzeption fand er nicht viele Vorgaben: „Wir lassen den Kreativen freie Hand. Einzig dem Gesamterlebnis des Hauses sollte es […]
Worldhotels hat Daniel Stenbäck, CEO und Managing Director der Gothia Towers in Göteburg, mit dem Leadership Award 2015 ausgezeichnet. Geoff Andrew, COO von Worldhotels, präsentierte die Auszeichnung bei der diesjährigen Leadership Conference in Chicago im US-Bundesstaat Illinois. In seiner Rede lobte Andrew Stenbäcks beispielhaften Führungsstil, den Mitarbeiter als anspruchsvoll und gleichzeitig motivierend für den einzelnen […]
Der Spezialist für Sandwiches wächst in Deutschland gesund und strukturiert. Das zeigt sich in steigenden Umsätzen in den letzten fünf Jahren, 6 Prozent Umsatzplus 2015, einer sehr guten Ertragslage für die Partner sowie steigender Nachfrage nach Lizenzen. 2015 wurde die 600-Restaurant-Marke durchbrochen, gerade ist man bei 610 Restaurants und ca. 6100 Mitarbeitern angekommen. Laut dem […]
alltours baut sein Programm mit individueller Anreise massiv aus. Im Sommer 2016 bietet alltours mehr als 500 Hotels (Vorjahr 300) in zwölf europäischen Ländern an. 18 Ferienregionen sind erstmalig im alltours Programm. Den Schwerpunkt setzt alltours dabei in Italien. Dort sind eine Reihe von Zielen, wie zum Beispiel Sizilien oder Sardinien, wahlweise auch als Flugpauschalreise […]
Knapp eineinhalb Autostunden südöstlich von München und nur 15 Minuten entfernt vom Salzburger Marktplatz, eingebettet zwischen dem Weltkulturerbe der Mozartstadt auf österreichischer und dem Nationalpark Berchtesgaden auf deutscher Seite, entsteht in der oberbayerischen Gemeinde Piding ein neues Budget-Hotel mit 90 Zimmern und innovativem Einrichtungskonzept. Hier können die Gäste ab Winter 2016 nicht nur ihre Zimmer […]
Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland setzten im August 2015 real 1,7 % und nominal 4,3 % mehr um als im August 2014. Im Vergleich zum Vormonat war der Umsatz im Gastgewerbe im August 2015 kalender- und saisonbereinigt real um 0,4 % und nominal um 0,1 % niedriger. Die Beherbergung setzte real 2,6 % und […]
Von der privaten Kunstsammlung im Hause, diversen Festivitäten während der Feiertage über kulinarische Verheissungen von Executive Chef Marcus G. Lindner bis hin zu ganzheitlichen Well-being-Angeboten wird dem Gast in diesem Winter 2015/16 eine breite Palette von Möglichkeiten der Entspannung, des Genusses und des Besinnens auf sich selbst, geboten. Dies alles in der Zeit vom 4. […]