Die besten Bäcker DER FEINSCHMECKER empfiehlt 600 Bäckereien in Deutschland

Zum dritten Mal kürt DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG die besten deutschen Bäcker: 600 Betriebe aus ganz Deutschland haben eine aufwändige Recherche- und Prüfphase überstanden und dürfen die Urkunde „vom Feinschmecker ausgezeichnet“ in ihr Schaufenster stellen. Die Adressen der Bäcker sind in einem informativen Taschenbuch zusammengefasst, das der Dezember-Ausgabe beiliegt. Ergänzt werden die […]

Hundert beste Weine DER FEINSCHMECKER gibt hundert Tipps

Geschenke-Tipps vom echten Insider gefällig? Oder exzellente Weinempfehlungen für die Feiertage, für den kleinen wie großen Geldbeutel? Beides bietet DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG in seiner Dezember-Ausgabe. Autor Dr. Ulrich Sautter, einer der profundesten Kenner der internationalen Weinszene, gibt seine hundert aktuellen Weintipps preis: Vom unkomplizierten aber fruchtsaftigen Riesling aus Deutschland bis zu […]

DEG finanziert umweltfreundliches Hotel in Montenegro

– 13 Mio. EUR als langfristiges Darlehen an Euromix Trade GmbH – Erstes Hotel des Landes mit Gütesiegel für nachhaltiges Bauen Montenegro wird als Reiseziel immer beliebter. Schon jetzt trägt der Tourismus mit über 17 Prozent des Brutto-Inlandsproduktes entscheidend zur Wirtschaftstätigkeit des Landes bei. Bis 2015 wird ein Anteil von 21 Prozent erwartet. Um insbesondere […]

DER FEINSCHMECKER kürt den „Koch des Jahres“: Thomas Bühner, Aroma-Spieler aus Osnabrück (BILD)

Osnabrück gilt als gemütliche Stadt des Friedens. Nur das Restaurant „La Vie“ ist ein Ort, an dem Hochspannung herrscht – und wo man sich bloß nicht selbstgefällig zurücklehnen sollte. Sonst würde man etwas verpassen. Das Aromen-Feuerwerk etwa, das Chefkoch Thomas Bühner hier entzündet. So virtuos wie kaum ein anderer deutscher Koch kombiniert der 50-Jährige eine […]

Die ibis Familie: Economyhotels neu definiert (BILD)

Öffentliche Räume als Wohlfühlzonen und ein neues Bettenkonzept – die Marke ibis hat sich in den letzten 14 Monaten neu erfunden Wer nach einer Antwort auf den grundlegenden Wandel im Economyhotel-Segment sucht, ist gestern auf der Pressekonferenz von Accor in Berlin zur neuen ibis Familie fündig geworden: Eine vollkommen neu gestaltete Lobby sowie ein Empfangs- […]

Last Minute ist in: Mehr kurzfristiger Urlaub und mehr Luxus im Reisejahr 2012 – Rückblick von lastminute.de

Last Minute Urlaub ist gefragt im Reisejahr 2012 – es wurde mehr und es wurde hochwertig gebucht, wie neue Zahlen von lastminute.de zeigen. Demnach wurden bei der Last Minute Reisewebsite fast 70 Prozent aller Pauschalreisen innerhalb von vier Wochen vor Abreise gebucht und 70 Prozent der Kunden wählten hochwertige Hotels ab vier Sterne aufwärts. Mehr […]

Wellness-Reisen: neuer Veranstalter SpaTrex startet mit Top-Hotels in Deutschland, Italien undÖsterreich

Dem Alltag entfliehen und sich verwöhnen lassen: Rechtzeitig zum Beginn der grauen Jahreszeit ist ein neuer Wellness-Reiseveranstalter gestartet: SpaTrex bietet ausgewählte Vier- und Fünf-Sterne-Hotels mit modernen und großzügigen Wellness- und Fitnessbereichen. Die Hotels liegen in Deutschland, Österreich und Italien. Die wichtigsten Zielgebiete sind Nord- und Ostsee, die bayerischen Alpen, das Zillertal und Südtirol. SpaTrex (www.spatrex.de) […]

Inlandstourismus September 2012: 4 % mehrÜbernachtungen

Im September 2012 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 41,5 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von 4 % gegenüber September 2011. Die Zahl der Übernachtungen von Gästen aus dem Ausland erhöhte sich im Vergleich zum Vorjahresmonat um 9 % auf 6,8 Millionen. […]

ARCOTEL John F in Berlin erhält Vierstern-Superior-Auszeichnung – BILD

Das ARCOTEL John F Berlin wurde mit der 4-Sterne-Superior Klassifizierung ausgezeichnet. Das in Berlin Mitte im März 2009 eröffnete Hotel der österreichischen ARCOTEL Unternehmensgruppe wurde im Rahmen eines umfangreichen Qualitätschecks nach den Kriterien der Deutschen Hotelklassifizierung positiv bewertet. Der Begriff Superior wird mit einem überdurchschnittlich guten Serviceangebot und Top-Dienstleistungen auf hohem Niveau in Verbindung gebracht. […]

KLÜH Catering: Auftragsfeuerwerk im Jubiläumsjahr

Drei neue Aufträge mit einem Jahresumsatz von insgesamt rund 15 Mio. Euro – Klüh Catering feiert sein 20-jähriges Bestehen mit einem regelrechten Auftragsfeuerwerk. Das Unternehmen der Düsseldorfer Klüh Gruppe (Jahresumsatz 2011: 84,6 Mio. Euro) wurde mit der Versorgung der Patienten und Gäste in elf HELIOS Kliniken in Norddeutschland und im Universitätsklinikum Halle beauftragt. Außerdem übernahm […]