Mocktail-Boom – Alkoholfreie Cocktails mit Fruchtsäften für einen bunten und erfrischend coolen Sommer

Mocktail-Boom – Alkoholfreie Cocktails mit Fruchtsäften für einen bunten und erfrischend coolen Sommer

Mocktails, also alkoholfreie Cocktails mit Fruchtsäften sind in diesem Sommer total angesagt. Und zwar nicht nur in der Partyhauptstadt Berlin, sondern überall in Deutschland. Mario Hattwig hat sich mal schlau gemacht, warum die voll im Trend liegen und was die geschmacklich auszeichnet.

Sprecher: Für Eva Derndorfer, Lebensmittelsensorikerin und Autorin des Buchs "Alkoholfreie Drinks", ist der Mocktail-Boom relativ einfach zu erklären.

O-Ton 1 (Eva Derndorfer, 1

Schluss mit Zuckerwasser: Der HYDRO Sports Drink von MATCHDAY NUTRITION® ist die bessere Alternative zu herkömmlichen Sportgetränken

Wer im Training oder Wettkampf an seine Grenzen geht, braucht Hydration, die mithält. Doch viele Sportgetränke liefern vor allem Einfachzucker – kurz wirksam, dann kommt der Einbruch. Der HYDRO Sports Drink von MATCHDAY NUTRITION® ist anders: ein trinkfertiges isotonisches Sportgetränk, das konsequent auf eine sportgerechte, funktionale Rezeptur setzt – ohne überzuckerte Formeln und unnötige Zusatzstoffe. Was den HYDRO Sports Drink so besonders macht &nda

Sportgetränke neu gedacht: Wie MATCHDAY NUTRITION mit dem HYDRO Sports Drink den Markt umkrempelt

Egal ob im Fitnessstudio, auf der Laufstrecke oder auf dem Fußballplatz – wer über längere Zeit Leistung bringen will, braucht nicht nur Ausdauer, sondern auch die richtige Flüssigkeitsversorgung. Genau hier setzen Stephan Berg und Felix von Zabiensky an. Mit dem HYDRO Sports Drink haben sie ein isotonisches Sportgetränk entwickelt, das Sportlern hilft, konstant leistungsfähig zu bleiben – ohne die typischen Zucker-Peaks und Leistungseinbrüche herk

Mocktails überall: Warum alkoholfreie Drinks jetzt Mainstream sind

Mocktails überall: Warum alkoholfreie Drinks jetzt Mainstream sind

Mocktails sind 2025 allgegenwärtig. Die alkoholfreien Cocktails sind vom Nischenthema zur kulturellen Bewegung geworden. Getränkemarken launchen eigene Mocktail-Linien, Bars erweitern ihre alkoholfreie Karte und vor allem junge Menschen zeigen ein wachsendes Interesse an stilvollem Genuss ohne Promille. Doch was steckt hinter dem Boom? Warum stehen auf einmal Fruchtsäfte mit Minze, Limette oder Lavendel im Rampenlicht – wo früher Gin, Rum und Wodka dominierten?

Vom Ausweichg

Einladung zum Fototermin: Saisonstart am Steinhuder Meer, mit der Überfahrt eines Fasses Hannover Gin auf die Insel Wilhelmstein

Einladung zum Fototermin: Saisonstart am Steinhuder Meer, mit der Überfahrt eines Fasses Hannover Gin auf die Insel Wilhelmstein

Mit einer außergewöhnlichen Aktion startet die Urlaubsregion Steinhuder Meer in die Saison 2025. Gemeinsam mit Hannover Gin wird ein Zeichen für Nachhaltigkeit, Regionalität und Genuss gesetzt. Am Donnerstag, den 3. April, laden wir Sie gemeinsam mit der Steinhuder Meer Tourismus GmbH herzlich zu einem besonderen Presse- und Fototermin ein.

Was verbindet das Steinhuder Meer mit Hannover Gin? Der Gagelstrauch (Myrica gale) – eine fast vergessene Kostbarkeit, die nur noch in

Rotkäppchen-Mumm Trendmonitor: So genießen wir zum Jahresende / Freiheit und Individualität prägen unseren Genuss zu Weihnachten und Silvester

Selbstbestimmt und frei: Die aktuelle Trendstudie zur Genusskultur in Deutschland von Rotkäppchen-Mumm zeigt, dass Menschen individuell entscheiden möchten, wann und wie sie sich etwas Gutes tun. Freiheit und Genuss gehen einher, selbstgewählte Genussmomente werden von einer großen Mehrheit der Befragten geschätzt.

Traditionen wahren, aber neu interpretieren: 73 Prozent der Befragten genießen an den Festlichkeiten zum Jahresende allen voran den Zusammenhalt und d

Die 500 besten Cafés und Kaffeeröstereien in ganz Deutschland – ausgezeichnet von Der Feinschmecker

– 16 Landessieger: das beste Café und die beste Rösterei für jedes Bundesland
– Umfangreicher redaktioneller Guide in der aktuellen Ausgabe von Der Feinschmecker

Der kleine Luxus einer exquisiten Tasse Kaffee und einem köstlichen Stück Kuchen oder Torte ist mehr als nur eine Gaumenfreude: Es ist ein Genussmoment, ein kleiner Luxus im Alltag. Solche behaglichen Auszeiten sind in der Hektik des Alltags gefragter denn je. Daher stellt Der Feinschmecker jetzt in sein

Die Gewinner des 9. Ernesto Illy International Coffee Award

Brasilien gewinnt den Ernesto Illy International Coffee Award. Die begehrte "Best of the Best"-Auszeichnung ging in diesem Jahr an die Fazenda Serra do Boné von Matheus Lopes Sanglard, die mit einem Kaffee triumphierte, der mithilfe der sogenannten Despulpado-Technik hergestellt wurde – ein Verfahren, das die Konzentration von Zucker und Aromen maximiert.

Eine unabhängige internationale Jury aus neun Experten verlieh den Preis, nachdem sie unter den Gewinnern der neun L&a

Alkoholfrei ins neue Jahr starten: leckere Mocktail-Rezepte für den Dry January

Die Feiertage bieten so einige Anlässe zum Anstoßen. Viele starten das neue Jahr darum bewusst alkoholfrei mit einer immer beliebteren Tradition: dem Dry January. Ein Monat, der zeigt, dass Mocktails und alkoholfreie Drinks keineswegs langweilig sind und mindestens genauso gut schmecken wie "die Klassiker". Mit den SODAPOP Getränkesirupen lassen sich im Handumdrehen köstliche Cocktails und Longdrinks zaubern – ganz ohne Alkohol. Wir haben zwei leckere Rezepte entwi

1 2 3 5