Die SV Deutschland Aktionswochen im April stehen ganz im Zeichen von Reis, Bulgur, Couscous und anderen Getreidearten, die oft nur als Beiwerk zur Hauptmahlzeit betrachtet werden. Wir zeigen, wie abwechslungsreich und schmackhaft mit diesen Zutaten gekocht werden kann.
Hamburg, 30. Juni 2014 – Sommerzeit, Grillzeit. Egal, ob im Stadtpark, auf der heimischen Terrasse oder beim Wochenenddomizil, bei gutem Wetter zieht es die Deutschen an den Grill. Und wenn der Sommer schon in vollen Zügen genossen wird, dann darf der Hund natürlich auch nicht fehlen. Aber es gibt einige Punkte, die jeder Hundehalter beim […]
Hamburg, 6. Mai 2014 – Wenn Getreide einen so wesentliche Anteil der menschlichen Ernährung ausmacht, warum dann nicht auch für die des Hundes? Ein Gedanke, der jahrzehntelang von vielen Hundehaltern und Hundefutter-Herstellern wie selbstverständlich umgesetzt wurde. Hinzu kommt noch der ganz profane Vorteil, dass Getreide vergleichsweise billig ist. Bei getreidehaltigem Hundefutter wurde daher das Nützliche […]
(NL/1254463245) Roggen rollt zum Mühlentag Die Region Fläming Havel ist bekannt für den Roggenanbau und die Züchtung von verschiedenen Roggensorten. Die hohe Kompetenz für dieses wertvolle Getreide spiegelt sich in zahlreichen Roggen-Produkten von Mühlen, Bäckereien und auch Gaststätten wieder. Das Institut für Getreideverarbeitung und die Lokale Aktionsgruppe Fläming-Havel unterstützen in einem Projekt die Wiederbelebung des […]