Gesund und entspannt dank Kresse und Co

(epr) Ob Estragon-Hähnchen, Salbei-Pasta oder Minzjoghurt – ohne Kräuter und Gewürze würden die meisten Speisen ziemlich fad schmecken. Doch Kräuter sind nicht nur in der Küche unverzichtbar, sondern leisten auch einen wertvollen Beitrag zu unserer Gesundheit. Sie können eine beruhigende, entzündungshemmende oder krampflösende Wirkung haben, vor grippalen Infekten schützen, Verdauungsbeschwerden lindern und unseren Stoffwechsel in […]

Arabische Gaumenfreuden im Kempinski Hotel Muscat

Wie schmeckt Oman? Ein bisschen nach Indien, Thailand, der Arabischen Halbinsel und Ostafrika. Die Küche Omans ist seit jeher vielfältig und von verschiedenen Einflüssen geprägt. Umso spannender ist das Geschmackserlebnis, dass das Kempinski Hotel Muscat seinen Gästen bietet: traditionell, authentisch, weltoffen. Zimt, Kardamom, Safran, Kurkuma, Nelken und Rosenwasser: Das sind die Gewürze des Orients, die […]

Kräuterkörble in Baiersbronn

Vergessen sind die Trockenkräuter aus dem Supermarkt, wenn man in Baiersbronn seine eigene Kräutermischung à la Schwarzwald zusammenstellt. Ein speziell ausgebildeter Wanderführer zeigt Urlaubern die Kräuter-Geheimnisse der Natur: Bärlauch, Brennessel, Waldmeister, Feldtyhmian, Frauenmantel und viele weitere Wildkräuter. Der erfahrene Guide kennt verborgene Plätze, an denen für die Region typische Kräuter wachsen. Die Gäste machen sich […]

Rainforest Alliance entwickelt Nachhaltigkeitsstandard für tropische Gewürze

(ddp direct)New York/Frankfurt am Main, 12. Februar 2012 Die Natur- und Umweltschutzorganisation Rainforest Alliance wurde von der Nachhaltigkeitsinitiative für Gewürze Sustainable Spices Initiative (SSI) ausgewählt, den Standard für nachhaltige Landwirtschaft Sustainable- Agriculture-Network-Standard (SAN-Standard) auch für den Anbau von tropischen Gewürzen zu adaptieren. Dies kündigte die Rainforest Alliance gestern auf dem elften Weltgewürzkongress World Spice Congress […]