Südafrika: Gourmet-Restaurant „Springfontein Eats“ eröffnet im Oktober 2013

München/Springfontein, 15. Juli 2013. Zum Jahreswechsel 2012/2013 empfangen Susanne und Jürgen Schneider, eine Weinakademikerin und ein Sternekoch, zum letzten Mal Gäste in ihrem Gourmet-Restaurant „Strahlenberger Hof“ – 13 Jahre lang mit einem Michelin-Stern dekoriert und eine der ersten kulinarischen Adressen in der Rhein-Neckar-Region. Im Januar 2013 sind die Koffer gepackt und die Schneiders wagen den […]

Gastkoch Nils Henkel im Fährhaus Sylt

Durch Alexandro Pape, den Gastronomischen Gastgeber des Fährhauses Sylt, sind die Gäste des Fünf-Sterne Superior Hotels ohnehin kulinarische Hochgenüsse gewöhnt. Für den 7. Juli hat das Gourmet-Restaurant nun mit Nils Henkel einen ebenfalls ausgezeichneten Gastkoch eingeladen. Gemeinsam werden die zwei Spitzenköche und ihre Teams ihre Gäste mit einem exklusiven Sechs-Gang-Menü verwöhnen: Beide Teams bereiten an […]

Junges Team und frischer Schwung

Die gastronomischen Meriten des Landhotels Hohenfels können sich sehen lassen – sogar die Halbpensions-Küche ist mit zwei Hauben im Gault Millau ausgezeichnet. Bis 2009, solange der Guide Michelin eine Österreich-Ausgabe publizierte, glänzte auch ein Michelin-Stern mehrere Jahre in Folge über dem hoteleigenen Gourmetrestaurant Tannheimer Stube. Küchenchef Raffaele Cannizzaro, der den Schritt in die Selbständigkeit wagt, […]

Fünf neue Themenkochkurse im Hotel Fährhaus Sylt

Sylt (WbaPR – Bad Soden a.Ts., Januar 2013) Alexandro Pape, Küchenchef des Gourmetrestaurants Fährhaus Sylt, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 17 Gault-Millau-Punkten, bietet 2013 neun Kochkurse zu fünf verschiedenen Themen an: 11. & 18. April 2013 – „Hummer & Co“, EUR 280,- pro Person 23. & 30. Mai 2013 – „Kreatives mit der Knolle“, EUR […]

Genuss am Wegesrand

Seit Sommer 2012 lockt der neue Alpe-Adria-Trail drei Länder per Wanderschuh zu entdecken. Er führt grenzüberschreitend über 690 Kilometer und 38 Etappen von Kärnten nach Slowenien bis an die italienische Adria. Da Bewegung an der frischen Luft bekanntlich Hunger macht, finden sich entlang des Weges zahlreiche Einkehrmöglichkeiten, um sich bei regionalen Schmankerln zu stärken. Ob […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Gourmetrestaurant Dittrichs in Schloss Hohenstein in Ahorn

Wie ein Märchenschloss thront das altehrwürdige Anwesen in idyllischer Lage auf einem Hügel. Der imposante Bau suggeriert schon rein äußerlich viel historisches Flair und auch drinnen wird reichlich Schlossromantik geboten. Das gehobene, aber keinesfalls abgehobene Gourmetrestaurant von Schlossherr Tobias Dittrich mit seinem hübschen Glasvorbau und Blick in den begrünten Innenhof hat sich erfreulicherweise zu einer […]

Gourmet-Urlaub im Berchtesgadener Land: Hotel Neu-Meran in Bad Reichenhall

Am Fuße des majestätischen Watzmannmassivs gelegen, bildet das Berchtesgadener Land eine der beliebtesten Urlaubsregionen Deutschlands, die mit dem Zertifikat „Alpine Pearls“ für ihren naturverträglichen und nachhaltigen Tourismus geadelt wird. Das 4-Sterne-Hotel Neu-Meran (Link zum Hotelfilm: siehe unten) ist ein Spiegelbild der Region: Bayerische Gastfreundschaft auf höchstem Niveau inmitten einer einzigartigen Landschaft machen das familiengeführte Landhotel […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Bootshaus in Mainz

Das Aushängeschild von Frank Buchholz ist unverändert sein gleichnamiges Gourmetrestaurant im Mainzer Stadtteil Gonsenheim (3 Diamanten und Varta-Stern-Tipp Küche), auch wenn der umtriebige Gastronom, der zusätzlich noch eine Kochwerkstatt betreibt, inzwischen ein weiteres Lokal in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt eröffnet hat. Das „Bootshaus“ auf dem Gelände des Rudervereins am Winterhafen, dass im Frühjahr 2011 an den […]

Kloster Hornbach siegt beim wichtigsten Hotel-Wettbewerb

Nun ist es offiziell: Das beste deutsche Tagungs-Hideaway-Hotel 2011 ist das Kloster Hornbach bei Zweibrücken. Die Jury des viel beachteten Hotel-Grandprix „Ausgewählte Tagungshotels zum Wohlfühlen“ würdigte kürzlich in einem Festakt die einzigartig gelungene Kombination von Spitzenhotellerie und Gourmetgastronomie.