Genießer kommen für Wellness und Spa in das GUT EDERMANN. Aktive erobern die Natur und die Berge im Rupertiwinkel und Salzburger Land. Dass das GUT EDERMANN auch ein Treffpunkt für Gourmets geworden ist, weiß der Feinschmecker schon lange. Das Restaurant MundArt2015 zeigt sich seit kurzem mit einer neuen Genussphilosophie – gewohnt gustiös, aber gezielt anders, […]
(NL/1058718908) Roggen aus dem Fläming Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin stellte das Müllermeisterpaar Bernd und Karin Xenodochius die neue entwickelte Mehlmischung – Bensdorfer Schwarzbrot – vor und rief damit Begeisterung bei Jung und Alt hervor. Das Bensdorfer Schwarzbrot ist ein Roggenbrot mit einem Anteil Carob, der Frucht des Johannisbrotbaumes. Dieses Brot aus natürlichen […]
(NL/1099988733) Gourmets können sich freuen Roggen ist eine traditionelle Kultur im Fläming. Besondere Vorteile weist der Roggen in der menschlichen Ernährung auf. Er hat im Vergleich zu anderen Getreidearten einen außerordentlich hohen Vitamin-, Mineralstoff- und Ballaststoffgehalt. Die LAG Fläming-Havel unterstützt ein Projekt in dem neue Produkte auf Basis von Roggen entwickelt werden. Das Institut für […]