Japanische Kochkünste mit Yoshizumi Nagaya im Hotel Fährhaus Sylt

Am 20. und 21. Juli 2012 gastiert der Sternekoch Yoshizumi Nagaya im Gourmetrestaurant Fährhaus Sylt und verspricht japanische Genüsse am Watt. Zusammen mit Alexandro Pape und seinem Team serviert der Spitzenkoch kulinarische Köstlichkeiten der fernöstlichen Küche. Der 41-jährige Küchenchef des gleichnamigen Düsseldorfer Restaurants „Nagaya“ verwöhnt Sylter Zungen hauptsächlich mit Delikatessen vom Kobe-Rind. Als Amuse Gueule […]

Vegan grillen mit natürlichen Zutaten

Bremen, 30.06.2012 – Es wird gegrillt und keiner vermisst Fleisch: Wer tierische Produkte meidet oder einfach mal auf Fleisch verzichten möchte, muss auf gemütliche Abende und verführerische Düfte vom Grill nicht verzichten. Statt Steaks oder Schafskäse gibt es bunte Spieße, würzige Gemüsepäckchen und herzhafte Veggie-Burger. Dazu werden köstliche Salate, allerlei Saucen, Dips und frisch gebackenes […]

Wenn Griller und Gemeinden die Müllfrage ignorieren

Bremen, 29.05.2012 – Jeden Sommer das selbe Bild: Freunde, Familien und Gleichgesinnte treffen sich vor allem in den Städten gerne zum gemeinsamen Grillvergnügen. Da werden Parkanlagen erobert, Plätze an Seen oder Flüssen. Ein großes Happening steigt an den Sommerwochenenden bei entsprechendem Wetter quer durch Deutschland. Etwas, was vor allem in den dicht besiedelten Städten das […]

Was kommt heut auf den Grill? Fragen nach Qualität, Preis und Umwelt

(NL/1277988525) Der Sommer naht und die ersten Anfragen nach den beliebten Grillbuffets von Select Catering Berlin sind längst eingetroffen. Neben den Klassikern von Wurst- und Fleischtheke und den beliebten Vegi-Bags mit frischen Kräutern steigt die Nachfrage nach Fisch auch dieses Jahr weiter an – kein Wunder, da der Verzehr von Fisch aus gesundheitlichen Gründen empfohlen […]

Grillen wie die Weltmeister

Das Jahr 2011 ist ein Jahr der Weltmeisterschaften. So sorgten zum Beispiel die Schimmweltmeisterschaften in Shanghai oder die Fußballweltmeisterschaft der Frauen im eigenen Land für großes Aufsehen, auch wenn Deutschland nicht wie erhofft den ersehnten Titel gewinnen konnte. Doch auch all diejenigen, die ihre Bestimmung mehr in kulinarischen als in sportlichen Bereichen gefunden haben, wurden dank der World Barbecue Championship 2011 in Gronau in diesem Jahr nicht enttäus

Internationale Grillszene trifft sich in Gronau

Die 85 teilnehmenden Teams aus 18 Nationen grillen hier um den Weltmeistertitel. Neben der – von einem namhaften deutschen Künstler gestalteten – WM-Trophy, gestiftet von der EAFA (European Aluminium Foil Association e.V.), werden unter den Bestplatzierten insgesamt 30.000 Euro Siegprämien verteilt. Die Grill- und Barbecue WM – der Szene- und Branchentreff Dieses Großereignis findet, nach […]

Die Gefahren des Grillens

Das Grillen Der Begriff „Grillen“ leitet sich vom lateinischen Wort „craticulum“ ab, was so viel bedeutet wie „Flechtwerk“ oder „kleiner Rost“. Beim Grillen wird das Gargut wie zum Beispiel Fleisch, Fisch oder Gemüse auf einen Rost gelegt, der durch die Kohlen im Grill, durch Strom bei einem Elektrogrill oder durch Gas mit einem Gasgrill erhitzt […]

Welcher Grill ist der Beste?

Der Grill Egal für welchen Grill-Typ man sich entscheidet, ob Gasgrill oder Elektrogrill – umgangssprachlich wird jeder dieser Typen als Grill bezeichnet. Der Holzkohlegrill wird dabei mit Holzkohle betrieben und häufig mit einem Grill-Anzünder oder sogar Spiritus angezündet. Dabei kann das so richtig gefährlich werden. Sauberes und sicheres Grillen erlauben vor allem der Gasgrill und […]