Mit Anglermarkt die Grillsaison eröffnen

Die Grillsaison ist eröffnet. Die Tage sind länger und die Abende wärmer. Nicht nur zahlreiche Hobbyköche, sondern auch Angler werden von dem schönen Wetter hinaus gelockt. Ist der Fisch aus dem Wasser gezogen, wird er zeitig auf den Rost gelegt und schmackhaft gegrillt. Dafür wird nicht nur ein passender Grill benötigt, sondern auch das richtige […]

Gourmet-Grillseminare erneut im Angebot

Wie bereits im letzten Jahr bieten wir auch in dieser Saison wieder in Zusammenarbeit mit Outdoor Chef Deutschland unsere beliebten Gourmet-Grillseminare an. Das nächste Grillseminar findet am Samstag, 18. Juni 2011 von 10 – 14 Uhr in Dillingen statt. Reservieren Sie sich gleich Ihren Platz, um für Ihre kommenden Grillparties gerüstet zu sein! Telefonische Reservierung […]

Die Gefahren des Grillens

Das Grillen Der Begriff „Grillen“ leitet sich vom lateinischen Wort „craticulum“ ab, was so viel bedeutet wie „Flechtwerk“ oder „kleiner Rost“. Beim Grillen wird das Gargut wie zum Beispiel Fleisch, Fisch oder Gemüse auf einen Rost gelegt, der durch die Kohlen im Grill, durch Strom bei einem Elektrogrill oder durch Gas mit einem Gasgrill erhitzt […]

Welcher Grill ist der Beste?

Der Grill Egal für welchen Grill-Typ man sich entscheidet, ob Gasgrill oder Elektrogrill – umgangssprachlich wird jeder dieser Typen als Grill bezeichnet. Der Holzkohlegrill wird dabei mit Holzkohle betrieben und häufig mit einem Grill-Anzünder oder sogar Spiritus angezündet. Dabei kann das so richtig gefährlich werden. Sauberes und sicheres Grillen erlauben vor allem der Gasgrill und […]