Foodhunter und kulinarischer Weltenbummler zu Gast beim SHGF – Michael Hoffmann begeistert in der Gutsküche

Michael Hoffmann tauschte seine langjährige und überaus erfolgreiche Karriere als deutscher Spitzenkoch mit 2 Sternen vom Michelin Guide ausgezeichnet ein, um sein Wissen als Berater weiterzugeben. Dies macht er an über 180 Tagen im Jahr für die anspruchsvolle Kreuzfahrtflotte von Hapag Lloyd. Rechtzeitig zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival war Michael Hoffmann von einer 4-wöchigen Reise auf […]

Titti Qvarnström bringt Schwedens Hochküche in die Gutsküche

An der Seite von Matthias Gfrörer, Patron der Gutsküche, und seinem Team sowie mit Unterstützung ihres Ehemannes André, ließ sie die Gäste teilhaben an den Geschmäckern ihrer Heimat Malmö mit: * Löjrom / rote Zwiebeln/ Crème Fraîche/ Kartoffelpüree / Sauerteig Brot mit Hopfen/frisch geschlagene Butter * Kabeljau/ Kohl/ Senfsaat * Gelbe Erbsen/ Präst Käse/ Thymian/ […]

Estnische ‚Nordic Island Cuisine‘ von Matthias Diether in der Gutsküche

Im Herzstück des Landhauses, der offenen Küche, bereitete Matthias Diether seine innovative ‚Nordic Island Cuisine‘ zu. Zum Empfang mit prickelndem Lanson Champagner im Glas oder einem frisch gezapften Störtebeker Bier reichte Gastgeber Matthias Gfrörer einen Gruß aus seiner Gutsküche: Geeiste Bete, Pfefferkirsche & Sake. Passend zu den Gängen hatte seine Ehefrau Rebecca vier vortreffliche Weine […]

Schokolade aus dem Regenwald zu Makrele und Reh in der Gutsküche

Es war seine Idee, mit Partnern des SHGF wie Original Beans und Feingeisterei ein eigenes Menü zu gestalten. Was Matthias Gfrörer zusammen mit Patrick von Vacano, Vertriebsleiter bei Original Beans, auf die Teller brachte, war großes Geschmacks-Kino. Zwischen den Gängen gab Patrick von Vacano interessante Informationen über die in den Urwäldern geernteten Kakaobohne. Sie werden […]