Der Frankenwald, das Vollweib: Besoffene Jungfern, Bier aus Brüsten und die Kunigundenmaß

Bier, das aus Brüsten fließt, Jungfern, die besoffen sind und eine Maßeinheit, die Kunigunde heißt – das alles gibt es im Frankenwald. Mitten im nordbayerischen Wanderparadies findet sich so manche kulinarische Kuriosität auf dem Teller und im Glas. Wer im Frankenwald unterwegs ist, der begibt sich auf eine spannende kulinarische Reise, denn hier wird die bodenständige, herzhafte Küche noch großgeschrieben. Besonders das Bier zählt zu den Grundnah

Genussregion Wildschönau: Krapfen, Kräuter und Krautinger

Original Tiroler Küche: Dieses Prädikat verstehen Genießer in der Wildschönau als Einladung, sich durch die Schmankerln des Hochtals in den Kitzbüheler Alpen durchzukosten. Verwendet werden heimische Zutaten wie ausgereiftes Obst und Gemüse, Butter und Topfen, Wildschönauer Käse, Speck, Fleisch vom Bauerhof oder Wild. Die heimischen Gastronomen bieten eine Fülle regionaler Spezialitäten wie „Breznsuppe“, „Pressknödel“ oder […]