Haute Cuisine auf Gran Canaria

Das im November 2019 eröffnete Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel auf Gran Canaria glänzt nicht nur als luxuriöses Zuhause auf Zeit, es gilt unter Feinschmeckern auch als neuer Hotspot der Insel. Der Betreiber, die spanische Barceló Hotel Group, setzt das Erfolgskonzept vom Schwesterhotel Royal Hideaway Corales Resort auf Teneriffa fort und gewann auch für […]

Trüffel im Ganzen gegart! David Görne verwöhnte 160 Gäste im VITALIA Seehotel

Mit Highend-Produkten wie Jakobsmuschel mit Brunnenkresse-Pürrée und Nussbutterschaum kam zügig der nächste Gang aus der Küche vom VITALIA Seehotel. Der ehemalige Jurastudent Görne hobelte dazu reichlich schwarzen Trüffel über das Muschelgericht. Was für ein Duft, was für ein Geschmack! Schon in der letzten Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals sorgte sein vegetarischer Gang ‚Winterlicher Gemüsesalat aus […]

Fünf Sterne leuchteten über dem Waldschlösschen in Schleswig

Gastgeber Hans Werner Behmer freute sich über 150 Gäste, darunter auch Schleswig-Holsteins Wirtschafts- und Tourismusminister Dr. Bernd Buchholtz mit seiner charmanten Frau: „Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival trägt wesentlich dazu bei, den Herbst und Winter mit neuen, attraktiven Zielgruppen zu beleben und Impulse zu setzen. Zudem wird dadurch die Ganzjahresbeschäftigung im Gastgewerbe gestärkt. Der heutige Abend […]

„70 Prozent vom Kochen macht die Qualität des Produktes aus“

Henri Bach ist Perfektionist und überlässt nichts dem Zufall. Der vierfache Familienvater weiß: „Rund 80% der Gäste schmecken unsere Kreativität und den dafür betriebenen Aufwand nicht heraus. Aber die 20%, die wissen, welche Schritte nötig sind, um z. B. solche Saucen zuzubereiten, die findet man bei Events wie das Schleswig-Holstein Gourmet Festival.“ Seit über drei […]

Hamburger Sternekoch fand in Frankreich sein Traumobjekt

David Görne hat ein Novum geschafft: als erster Deutscher in Frankreich erhielt er 2016 den begehrten Michelin Stern. Als ihn der Anruf von Juliane Caspar, Chefin des Guide Michelin in Paris, in seiner Wirkungsstätte G.A. – abgekürzt für Guten Appetit – in der herrschaftlichen Villa Manoir de Retival erreichte, ging für ihn ein Traum in […]

Die gastronomische Performance – Sublimotion 2017

Madrid/ München, 19. April 2017 – Sublimotion, die weltweit erste gastronomische Performance im Hard Rock Hotel Ibiza, eröffnet die neue Saison und kombiniert die Zusammenarbeit großer Fachleute und spanischer Künstler, die führend in der Gastronomie sind, mit neuesten Technologien. In Szene gesetzt werden Musik, Kunst, Design, Technologie, Magie, Illustration und Neurowissenschaften. In dieser Saison hat […]