Nordfriesland „Zwischen Lämmern und Bienen trinkt man Tee“

Die grauen Wintertage in Nordfriesland gehen dem Ende zu, die ersten Lämmer gucken über den Deich der Eider und die Sonne strahlt durch die Wolken. Es beginnt der Frühling auf der Halbinseln Eiderstedt. Schon früh im Jahr bekommen die Schafe der Familie Jürgens ihre Lämmer, doch in der kalten Jahreszeit verweilen diese noch in den […]

Novotel München City ist nun auch Heimat von mehr als 20.000 Bienen

München, 4. April 2019. Wenn das Novotel München City als eines der größten Häuser der Accor-Hotelgruppe in der bayerischen Landesmetropole restlos ausgebucht ist, dann beherbergt es 500 und mehr Gäste. Menschlicher Natur versteht sich – und muss dennoch ab sofort auch eigens betont werden, denn: Auf das Dach des Hotels in der Hochstraße 11 sind […]

Tausende neue Mitarbeiter im Mercure Hotel Köln City Friesenstraße

„Angesichts der steigenden Belastungen für die Umwelt möchten wir uns nachhaltig engagieren und unseren kleinen Betrag leisten“, betont Hoteldirektor Tom Tröbs. Bereits Albert Einstein hat mit dem Satz „Verlässt die letzte Biene die Erde, bleiben dem Menschen noch vier Jahre“ den hohen Stellenwert der Bienen für das sensible Ökosystem betont. Daher hat sich auch Stefan […]

Das Honigherz Griechenlands auf Chalkidiki: Bienen- und Honigerlebnisse rund um Sithonia mit dem Danai Beach Resort & Villas

Honigvielfalt im ersten Imkerdorf Europas Die Halbinsel Chalkidiki hat insgesamt mehr als 6.500 Imker und steht an erster Stelle der Honigproduktion Griechenlands mit mehr als 30 Prozent. Nikiti selbst gilt als das erste Imkerdorf in Europa und ist vor allem für den Pinienhonig, aber auch Blumenhonig und Kastanienhonig, bekannt. „Honig gehört bei uns in Nikiti […]

5-Sterne Bienen im Jumeirah Frankfurt

Hoch über den Dächern der Frankfurter Innenstadt sind sie zuhause. Mehr als 40.000 Bienen wohnen hier oben und fliegen von hier aus täglich zu den Blüten im Palmengarten, Mainufer, Grüngürtel und zu den vielen Balkonen innerhalb ihres Flugradius von bis zu 3 km. Das Jumeirah Frankfurt ist dabei durch die zentrale Lage ein idealer Standort […]

Zum Schwärmen: eine Region gibt Einblick in das faszinierende Leben und Wirken der Bienen

Es ist diese Mischung aus Leidenschaft und Bescheidenheit, die Arno Kronhofer ausmacht. Wenn er von seinen Bienen erzählt, gerät er naturgemäß ins Schwärmen. Wenn es hingegen um seinen Beitrag zur Herstellung des typischen Gailtaler Waldhonigs geht, zeigt sich der Initiator des 1. Österreichischen Honigfestes mehr als bescheiden. „Ein Imker tut nichts anderes, als den Fleiß […]

Heiße Neuigkeiten aus Mallorca

Auf Mallorca, in der Bucht von Santa Ponsa, macht das Hotel Bahia del Sol**** von sich reden. Wer „Santa Ponsa“ spontan mit dem Café Katzenberger in Verbindung bringt, liegt auch richtig. Das Bahia del Sol ist nur einen Katzensprung von dem In-Café entfernt und hat gute News für Fans der deutschen Kultblondine: Seit dem 20. […]

Quinoa- Rohkost der Kulinaristen auf der gusto! in Ravensburg

Speyer, 19.11.2013 Die Kulinaristen werden mit eigenem Stand auf der gustro! vertreten sein. Die Messe findet in der Ravensburger Oberschwabenhalle statt und bei abwechslungsreichen Live-Kochshows können die Besucherinnen und Besuchern den Koch-Profis über die Schulter blicken und das eine oder andere Küchengeheimnis erhaschen. „Wir sind von der gusto! angetan, weil in angenehmer Atmosphäre und elegantem […]

Offerta 2013 in Karlsruhe – die Kulinaristen stellen aus

Speyer, 22.10.2013 Die Kulinaristen werden mit eigenem Stand auf der offerta, der großen Verbrauchermesse in Karlsruhe ausstellen. Das Start-Up aus Speyer handelte kurzentschlossen und konnte die letzte freie Ausstellungsfläche im neu eingerichteten Bereich „Regionalgenuss“ erwerben. „Wir sind selbst überrascht von der positiven Resonanz unserer Produkte am Markt. Insbesondere der Bio-Honig mit Propolis wird von den […]