Neues Genuss-Ambiente im Atrium Hotel Mainz

Mit einem Investitionsvolumen von 380.000 Euro hat Hotelier Dr. Lothar Becker erneut die Modernisierung des größten inhabergeführten Hotels von Rheinland-Pfalz vorangetrieben. Nach dem Ausbau des Kongress-Centers und der Renovierung der öffentlichen Hotelbereiche nebst Außenanlage erstrahlt jetzt der gesamte gastronomische Bereich im Atrium Hotel Mainz in neuem Glanz. Unter Leitung von Innenarchitektin Beate Lemmer ist ein […]

Lebensmittelmotten frühzeitig bekämpfen

Wenn Schüssel und Rührgerät bereitstehen und hungrige Münder leckeren Kuchen erwarten, gibt es nichts Ärgerlicheres, als wenn einem beim Öffnen der Mehltüte Lebensmittelmotten entgegen flattern und der Backfreude ein unerwartetes Ende gesetzt wird. Meist sind die Motten aber nicht nur im Mehl, sondern gleich in der ganzen Küche und dann wird man sie nicht mehr […]

Speisen in der grünen Kalahari auf einem neuen Level – Justin Pillay neuer Küchenchef des Tswalu Kalahari Private Game Reserve

Das Tswalu Kalahari Private Game Reserve hat Justin Pillay als Küchenchef gewinnen können. Pillay verfügt über einen großen Erfahrungsschatz als Küchenchef und ist Spezialist der gehobenen Küche. „Koch zu sein, liegt mir im Blut“, erklärt Pillay. „Ich mag es, praktisch und mit vollem Einsatz in der Küche zu arbeiten und unvergessliche Essensmomente für meine Gäste […]

Halloween-Special zur 5. Jahreszeit

Nach deutlicher Besucher- und Auftragssteigerung im Januar hat die vivanti einen klaren Nordwest-Kurs in Richtung Wachstum und breiteres Sortimentsangebot eingeschlagen. Die Fokussierung liegt auf Qualität, Innovation und vor allem Besuchereffektivität. „Die vivanti kommt zum Fachbesucher nach Düsseldorf/NRW und wird durch zusätzliche Angebote noch besucherfreundlicher“, erläutert Claus Hähnel, Veranstalter der Messe. „So wird der Bereich Feinkost/Gourmet […]

Schlemmer-Kreuzfahrten unter weißen Segeln

(ddp direct) Erstmals bietet die Reederei Star Clippers auf den Segel-Kreuzfahrtschiffen »Star Flyer« und »Star Clipper« in diesem Jahr Schlemmerreisen an. Erfahrene Spitzenköche kreieren in den Restaurants der beiden Großsegler nicht nur erlesene Speisen für die Passagiere, sondern stehen auch abseits der Bordküche für Gespräche und kulinarische Fachsimpeleien zur Verfügung. Neben Tipps und Tricks rund […]

Gesund genießen mit dem flüssigen Gold

(NL/1185967198) Auch in unserer heimischen Küche ist das Olivenöl zur unschätzbaren Zutat geworden. Dabei kann das Gold des Südens noch viel mehr, als den Gerichten den mediterranen Pfiff zu verleihen. Die Wertschätzung der gesundheitlichen und pflegenden Wirkungen von Oliven, Olivenöl und sogar Olivenbaumblättern reicht bis in die Antike zurück. Die Diplom-Biologin und Medizinjournalistin Birgit Frohn […]

Von den Yachten der Cote Azur, auf die heimische Terrasse

(NL/1382054449) Auf vielen Luxusjachten der Reichen und Schönen hat der heiße Tisch längst Einzug gehalten. „Jetzt sind die Villen und Terrassen einheimischer Kochfans an der Reihe“, so der Münchener Erfinder Paul Schacht über eines der innovativsten Kochgeräte seit dem Lagerfeuer. Der heiße Tisch ist Kochstelle und Esstisch zugleich und bringt Familie und Freunde wieder gemeinsam […]

Die Neue Hessische Küche

„Vogelsberger Flusskrebse mit blauem Kartoffelsalat“, „Gefüllter Frankenberger Krautkopf“ oder „Odenwälder Kartoffel-Sushi“ – das sind drei von fünfzig Rezepten, die in dem soeben erschienenen Buch „Hessen à la carte“ präsentiert werden, der zu einer Entdeckungsreise in die hessische Genusslandschaft einlädt. Was die Frankfurter Autorinnen Barbara Goerlich und Ingrid Schick in diesem Prachtband auf über 260 Seiten […]

Ringhotels Gesichter 2012

(ddp direct) Start frei für die Kampagne Ringhotels Gesichter 2012: Per öffentlicher Abstimmung sucht die Hotelkooperation ab heute bis zum 17. Mai 2012 die Mitarbeiter, deren Optik und Auftreten für ihre ganz eigene Berufssparte steht. Ob Küche, Empfang oder Restaurant die verschiedensten Kategorien der Hotellerie sind per Videoclip im Netz vertreten und die Öffentlichkeit ist […]