Was für jeden passionierten Skifahrer ein Traum ist, ist auch für Nicht-Skifahrer jede Reise wert: Der Arlberg. In Zürs checken Genießer, die das Besondere suchen, im Ski und Spa Resort Zürserhof*****s ein. Das traditionsreiche Hotel der Gastgeberfamilie Skardarasy ist eine Welt für sich. Edles Wohnambiente, perfekter Service, ein unvergleichlich exklusives Spa und ein Paradies für […]
Es ist ein Hotel, das seit Jahrzehnten der Inbegriff für luxuriöse Tage am Arlberg ist. Eigentlich kann man das Ski und Spa Resort Zürserhof*****s längst als „Institution“ in der einzigartigen Ski- und Wintersportregion zwischen Tirol und Vorarlberg bezeichnen. Im mondänen Zürs liegt der Zürserhof inmitten eines privaten Resorts. Wohnen, Service, Wellness und Kulinarik auf allerhöchstem […]
Im südlichen Südtiroler Eisacktal zeigt das Genussbarometer das ganze Jahr auf hoch. Wahre Genießer lassen sich im Februar die „AlpsCulinaria – snow & wine“ nicht entgehen: Wanderungen mit Einkehr auf der Feldthurner, Barbianer, Villanderer und Villnösser Alm. Was machen die Törggele-Hauptstadt Klausen und der „Weißweinkeller“ Italiens im Winter? Sie tischen wie zu allen anderen Jahreszeiten […]
Mit südsteirischem Genuss kennt Dietmar Silly sich aus. Er ist nicht nur Bauherr und Visionär hinter den acht individuellen Ferienhäusern von PURESLeben, sondern auch Kellermeister und Landwirt. Für seine Gäste hat er zwei neue Arrangements aufgelegt, um den milden Winter und die Ruhe in der Region besonders genussvoll zu erleben. Mit dem Paket „Junge wilde […]
Die vielfach verloren gegangenen „Geschmäcker der Kindheit“ wieder zum Leben erwecken. Das ist eines der vielen Anliegen, die Hannes Müller, 2-Haubenkoch und Chef des familieneigenen Genießerhotels „Die Forelle“ am Weissensee verfolgt. „Bei uns steht das Produkt im Rampenlicht. Unsere Küche ist reduziert auf zwei bis drei Geschmäcker pro Teller. Nur so kann ich jedem Produkt […]
Er begeistert die Gourmets und Weinliebhaber: Der Ansitz Golserhof****s in Dorf Tirol. Die Gastgeber sind Weinbauern aus Tradition und Leidenschaft. Da ist es Ehrensache, dass ihr Weinkeller prall gefüllt ist mit den besten Weinen Südtirols und einer schönen Auswahl italienischer Tropfen. Hiltrud Gufler, die Chefin des Hauses, liebt es, mit ihren Gästen über die interessante […]
Save the date: Das Alpenschlössl & Linderhof im Südtiroler Ahrntal informiert über Toptermine für den kommenden Winter. Die beiden unterirdisch miteinander verbunden Viersternesuperiorhotels liegen direkt an der Piste der Skiarena Klausberg und mitten im Wintergeschehen des Ahrntals – das schönste Tal Südtirols, wie viele meinen. Von 12. bis 17. Jänner 2014 rücken die Eiskünstler mit […]
Umgeben von den hohen Bergen der Lepontiner Alpen liegt die Alpe Crampiolo inmitten des Naturparks Veglia Devero – und damit nordwestlich vom Lago Maggiore an der Grenze zur Schweiz. Am Sonntag, den 15. September 2013, wird hier la Festa dul Scarghè begangen – das Fest des Alpabzugs. Für die Kühe, die den Sommer über auf […]
Welche Käsesorten müssen zukünftig unbedingt geschützt werden? Welche sind bereits oder werden in Kürze in die Slow Food „Arche des Geschmacks“ aufgenommen? Und welche typischen Käseköstlichkeiten haben die Britischen Inseln anzubieten? Um diese Fragen und um vieles weitere zum Thema Käseherstellung und -genuss kreist die neunte Ausgabe der internationalen Käsemesse Cheese! Le forme del latte […]
„Ein Fest der Sinne“, verspricht Hotelpatron Ernst Mayer. Der Chef des Leading Family Hotels & Resorts Alpenrose****s im Tiroler Lermoos widmet seine „Weinwoche“ von 17. bis 24. April 2010 ganz der Kulinarik und öffnet seinen stattlichen Weinkeller für Gäste. Dort verbergen sich knapp 38.000 erlesene Tropfen aus aller Welt. „Jeder der sieben Thementage hat einen […]