Grenada zartbitter – Karibikinsel feiert „Chocolate Fest“ – Nachhaltigkeit steht bei Kakao-Anbau und -Veredelung im Fokus

Die Rede ist natürlich von Schokolade, deren Grundsubstanz (Kakao) im Regenwald der Karibikinsel wächst und in verschiedenen Manufakturen vor Ort zu einer Leckerei von exzellentem Ruf veredelt wird. Dabei bezieht sich das Renommee ausschließlich auf Qualität und Geschmack. Was Menge, Automatisierung, Logistik und Vertrieb angeht, können die Insel-Chocolatiers mit den Konzernen aus der Alten Welt […]

Die Arbeit der Rainforest Alliance in Afrika trägt Früchte trotz Rückschläge

(ddp direct) Frankfurt am Main, 4. Dezember 2012 Seit mehreren Jahren bietet die Rainforest Alliance aktiv eine Lösung für die Herausforderungen des Kakaosektors speziell in Westafrika an. Dabei sieht sich die Umweltschutzorganisation mit unterschiedlichen Herausforderungen konfrontiert. Vor allem politische Unruhen und Instabilität sorgten in der Vergangenheit immer wieder dafür, dass die Arbeit entweder gestoppt wurde […]

Umfrage auf Spin.de: Deutschland, einig Kaffeeland

Regensburg, 10.11.2011 – Welches Getränk die Bundesbürger morgens am besten in die Gänge bringt, erfragte die Chat-Community Spin.de (http://www.spin.de) unter über 4.000 Mitgliedern. Das Ergebnis ist mit 79% sehr eindeutig: Kaffee. Top 5 Morgengetränke zum Wachwerden 1. Kaffee 79,1% 2. Tee 10,2% 3. Kakaogetränk 5,8% 4. Milch 1,1% 5. Energy-Drink 0,9% Es war vorherzusehen, dass […]

Kaffee und Schokolade aus São Tomé und Príncipe – einer der Besten!

„Großartige Schokolade und hervorragender Kaffee braucht, wie auch die großen Weine, den richtigen Boden, die perfekte Reife, gesunde Pflanzen, immense Sorgfalt und viel Erfahrung“ erläutert Claudio Corallo – ein italienischer Unternehmer auf der afrikanischen Insel Sao Tome und Principe. Das Familienunternehmen erzeugt mit großer Sorgfalt seit Jahrzehnten eine der besten Schokolade der Welt. Auch der […]