Geschmackserlebnisse selbst gemacht

Lernen vom Profi: Das Berghotel Schlossanger Alp in Pfronten bietet 2019 an zehn Terminen immer montags um 12.30 Uhr neue interaktive Kochkurse unter Anleitung der mehrfach ausgezeichneten Spitzenköchin Barbara Schlachter-Ebert an. Diese trifft die Rezeptauswahl jeweils passend zur Jahreszeit und gibt ihre Geheimtipps für ein perfektes Gelingen an die Teilnehmer weiter. Auf die Zubereitung von […]

Kochen mit Heimatgefühl: Der Schwarzwald tischt auf

Vom Frühling bis in den Winter ist der Wald ein wichtiger Lieferant für die Küchen der Traube Tonbach. Die Küchenchefs des Feinschmeckerhotels erzählen, welche regionalen Zutaten sie besonders inspirieren und verraten ihre Lieblingsgerichte. In Kochkursen zeigen die Profis, wie ihre Rezepte auch zuhause gelingen. BAIERSBRONN / TONBACH, 30. März 2016 – „Wildfleisch aus dem Schwarzwald […]

Spitzenkoch aus Fernost zu Gast im Schwarzwald

BAIERSBRONN, TONBACH, 18. Juli 2014 – In diesem Sommer sorgt das Ferien- und Feinschmeckerhotel Traube Tonbach für einen Hauch fernöstlicher Exotik im Schwarzwald. In der Zeit vom 11. bis 22. August ist der indonesische Spitzenkoch Degan Septojadi Suprijadi mit einem vierköpfigen Team aus Bali zu Besuch im Tonbachtal. Gäste können die Küche seiner Heimat auf […]

Kochkurse für Hobbyköche: Von asiatisch bis vegan

BAIERSBRONN / TONBACH, 28. April 2014 – Im Feinschmeckerhotel Traube Tonbach können Gäste nicht nur ausgezeichnet essen, sondern auch ihre eigene Kochkunst perfektionieren. Das ganze Jahr über bietet die hauseigene Kochschule Kurse für interessierte Genießer und ambitionierte Hobbyköche. In einer voll ausgestatteten Profiküche wird gemeinsam mit Küchenchef Henry Oskar Fried zu wechselnden kulinarischen Themen ein […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant AXT in Mannheim

Die für ein Feinschmeckerrestaurant etwas ungewöhnliche Lage in einem Wohngebiet im Mannheimer Stadtbezirk Neckarau sollte niemanden davon abhalten, in das gemütliche Lokal von Christian Krüger einzukehren. Seit seiner Neueröffnung Ende 2010 boomt das Restaurant ungebrochen. Die traditionsreiche Location begrüßt ihre Gäste mit einem freundlich gestalteten, langgezogenen Gastraum in einem Stilmix aus Tradition und Moderne. Hell, […]

Weinreisen in deutsche Weinanbaugebiete mit Weingutscout

Liebevoll ausgearbeitet mit einem reichen Fundus an Wissen über Land und Leute organisiert Solveig Mink Reisen in deutsche Weinregionen, die nicht von der Stange sind. Ob in Rheinhessen, der Pfalz, an der Nahe oder im fränkischen Weinland, romantisch, gesellig oder aktiv – unter http://www.weingutscout.com findet jeder die passende Reise: Das Angebot reicht von der Übernachtung […]

Matthias Kleber verlässt die IJN

Matthias Kleber verlässt die IJN nach 7 Jahren als Küchenchef im Hotel & Restaurant „Haus am See“ in Zechlinerhütte. Nach 7 Jahren als Küchenchef wird Matthias Kleber das Hotel & Restaurant verlassen. Für Herrn Kleber und unser Hotel Haus am See war es eine Zeit der positiven Entwicklung bezugnehmend auf die Qualität unserer Speisen und […]

Sechs Jahre Gastgeber aus Leidenschaft

München, 30. Juni 2011 *** Zeit zum Feiern: Seit sechs Jahren verwöhnt das Vier-Sterne-Superior-Hotel Travel Charme Fürstenhaus Am Achensee seine Gäste und feiert in diesem Jahr erstmalig und ausgiebig Geburtstag. Täglich wechselnde Geschenke versüßen vom 1. bis zum 7. August 2011 den Urlaub. So stehen beispielsweise eine Weindegustation edler Tropfen, eine Bierverkostung und -schulung, ein […]

Genussvollen Team-Kochkurs in Köln mit Einblick hinter die Kulissen – von 20 bis zu 60 Teilnehmern

Tauchen Sie ein in die internationale Kochkultur. Lernen Sie von Profiköchen. Erfahren Sie wissenswertes über die Produktauswahl, das Zusammenspiel der Speisenfolge, die Krönung durch den passenden Wein. Schauen Sie unserem Koch über die Schulter, kochen selber mit und erfahren die Geheimnisse der Kochkunst. Wir organisieren speziell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Kurse und Menüs für eine […]