Märzenschnee und mineralische Eisacktaler Weißweine: Sie sind die wichtigsten Ingredienzien bei der önologischen Genussveranstaltungsreihe „Snow & Wine“ (02.–29.03.19) auf den Almen und Berghöhen von Villanders, Brixen-Plose, Villnöss und Gitschberg Jochtal. In den Eisacktaler Dolomiten ziehen die milden Temperaturen im März erklärte Sonnenanbeter auf den Berg. Einerseits zum Skifahren, Winterwandern, Rodeln und Schneeschuhwandern, andererseits zum Verkosten […]
Die „Mountain Days“ sind für Naturgenießer und Bergsportler eine Gelegenheit, die unterschiedlichen Neigungen und Steigungen in den Südlichen Eisacktaler Dolomiten kennenzulernen. „Nebenwirkungen“ – wie eine lebenslange Begeisterung nicht ausgeschlossen. Zu den Mountain Days (27.05.–16.06.19) in Klausen, Barbian, Feldthurns und Villanders kommen Genuss- und Extremwanderer, Alm- und Outdoor-Sportler auf Touren – und alle, die immer schon […]
Wenn der Frühling nördlich der Alpen noch auf sich warten lässt, sind in Klausen, Barbian, Feldthurns und Villanders schon alle „aus dem Häuschen“: Der April weckt mit „Südtirol Balance“ und Kräuterwochen frische Frühlingsgefühle und bringt die Energien zum Fließen. Die Sonne wärmt bereits angenehm, die Bäche sind von Eis und Schnee befreit, die ersten Frühlingsblumen […]
Oberhalb von Meran, in Schenna, liegt ein weitläufiges Wandergebiet für Genusswanderer, Familien und Berggeher. Von den Weinbergen im Tal bis zu den Gipfelkreuzen im Hochgebirge sind die Naturliebhaber auf 500 Kilometer markierten Wanderwegen unterwegs. Das beliebte Hirzer Wandergebiet ist mit der Seilbahn von Verdins bei Schenna oder von Saltaus im Passeiertal rasch erreichbar und mit […]
Heilbronn, 26. November 2018. Der Reise- und Genuss-Podcast „Feinschmeckertouren“ feiert Jubiläum: Seit einem Jahr ist das Projekt der ehemaligen Wein- und Feinkosthändlerin Betina Fischer aus Heilbronn am Start. Dazu gehört auch ein Blog: „Mittlerweile werden wir weltweit in 111 Ländern gehört und in 116 Ländern gelesen“, freut sich Fischer, die mit ihrem Mann Burkhard Siebert […]
Kein Resort konnte mehr Punkte erzielen und somit gewann Baros den Best Culinary Establishment Award. 34 Medaillen für Baros Maldives Sous Chef Ibrahim Nathif wurde als herausragendster Chef des Wettbewerbs ausgezeichnet, er gewann eine goldene, sechs silberne und sieben Bronzemedaillen in sechs verschiedenen Kategorien. Junior Sous Chef Ahmed Faisal wurde Top Chef der Malediven. Der […]
Wer Krallerhof hört, denkt unweigerlich an exklusive Wellness und schier endlose Pisten. Längst hat sich das ausgezeichnete Hotel im Skicircus Leogang Saalbach Hinterglemm Fieberbrunn zudem einen großen Namen unter den Feinschmeckern gemacht. Vom Vier-Sterne-Superior-Hotel im Tal bis auf die außergewöhnlichen Skihütten auf dem Berg begleitet Ge-nießer die köstliche Krallerhof-Kulinarik in einem Ambiente, wie man es […]
Warum zu Weihnachten und/oder Silvester nicht in gehobene Gastlichkeit eintauchen? Im Meraner Castel Rundegg stehen persönliche Betreuung, Gourmetküche und ein Schuss Wellness auf dem Feiertagsprogramm. So verlaufen die Tage zwischen Heiligabend und Neujahr ganz entspannt. Genussvoll Dampf in der Sauna ablassen, statt in allerletzter Minute Geschenke zu suchen. Eine wohltuende Körperbehandlung genießen, statt den Weihnachtsputz […]
Gewusst wie: Michaela und Andreas Muster haben in perfekter Lage an der Südsteirischen Weinstraße einen Ort des Genusses geschaffen, der vor Lebensfreude sprüht. 2019 feiern die beiden erfolgreichen Gastronomen das zehnjährige Jubiläum ihres Ratscher Landhaus. Seit der ersten Stunde kommen zahlreiche (Stamm)gäste von Nah und Fern, um sich verwöhnen zu lassen. Vielleicht auch, um etwas […]
In der Adventszeit liegt ein ganz besonderer Glanz über der Kurstadt Meran. Man bummelt durch Lauben, entdeckt die neuen italienischen Trends, schlürft an den Markständen einen Punsch oder ein Glas Südtiro-ler Wein. Die naheliegende Adresse für ein paar Genusstage in Meran ist das Castel Rundegg. Nur zehn Minuten sind es zu Fuß von der Innenstadt […]