Mercure Hotel Würzburg am Mainufer: Umfassende Renovierung abgeschlossen

Nach einem halben Jahr ist die umfassende Renovierung des Mercure Hotels Würzburg am Mainufer (www.mercure.com) abgeschlossen. Das Ergebnis begeistert Business-Gäste ebenso wie Städtereisende, wie aktuelle Einträge auf diversen Hotelbewertungsportalen zeigen. Auch viele Firmen aus der Region waren an den Arbeiten beteiligt. Innenarchitektonische Höhepunkte des Hauses am Fuße der Marienfeste sind die neuen Zimmer, die zu […]

Robert Endres: 20 Jahre Kochkunst im Mercure Hotel Würzburg

Er ist ein Meister der fränkischen Küche und verbindet Koch-Kreativität mit Bodenhaftung, denn „die einzelnen Komponenten sollten zusammen passen“. Seit genau 20 Jahren kocht Robert Endres im Mercure Hotel Würzburg am Mainufer (www.mercure.com) – zum Jubiläum betonte Hoteldirektor Marko Striese besonders das Können und die Treue des Küchenchefs zum Haus.

Das Hotel am Fuße der Marienfeste und nahe dem Mainufer, das Endres im Februar 1991 zum ersten Mal b

Französische Beaujolais-Kultur in Frankfurt: Begrüßung des ersten Weins des Jahres am 21. November 2009 in der MAASCHANZ

Die Ankunft des ersten Weins des Jahres − dem fruchtig frischen Beaujolais Nouveau/Primeur − wird inzwischen nicht nur in Frankreich jährlich im November ausgelassen gefeiert. Was ursprünglich als Zeitvertreib englischer Dandys begann, ist inzwischen zu einem Massenkult geworden: Das Verkosten des jungen Primeurs, der schon im Jahr seiner Herstellung in den Handel kommt. Nachdem Bruno […]

MAASCHANZ unter neuer alter Führung: Bruno Lauffenburger ist wieder Chef im Frankfurter In-Restaurant

Es ist ein Neuanfang, aber auch ein freudiges Wiedersehen. Bruno Lauffenburger ist in der regionalen Gastronomie-Szene schließlich kein unbekanntes Gesicht. 16 Jahre lang hatte er die „Maaschanz“ geführt, bis er Frankfurt 2006 vorübergehend verließ und das Restaurant mit neuem Inhaber und neuem Konzept wiedereröffnete. Jetzt soll es wieder seine „Ma Chance“ (dt. „Mein Glück“) werden, […]