Welche Schritte sind nötig, bis die Birne als Hochprozentiger in die Flasche gelangt? Und wie erzeugt man mit Vogelbeeren einen erstklassigen Brand? In seinem Schnapsbrenner-Seminar weiht Helmut Müller vom Pichlgut die Teilnehmer in die Geheimnisse seines Berufs ein. Der Edelbrand-Sommelier zeigt, welche Vorgänge für ein qualitativ hochwertiges Produkt unerlässlich sind und wie man es anschließend […]
Irgendwann verliert alles an Reiz. Sogar der Akt braucht frische Luft. Dachte sich zumindest Alexander Mitterlechner. Jetzt bringt der Salzburger Maler erstmals seine Modelle in die Bergwelt und lädt Gäste ein, im Angesicht des Dachsteins ihre Staffeleien aufzustellen. „Akt-Malerei auf der Alm“ ist einer der bemerkenswerten Impuls-Kurse, die während der „natura.kreativ“ vom 18. bis 30. […]
Sie haben schon immer das Beste aus der Natur verarbeitet. Wenn im Sommer die Heidelbeeren reif werden, die Pilze aus dem Boden sprießen und die Almen voller frischer Bergkräuter sind, erwacht seit jeher die Sammelleidenschaft in Altenmarkt-Zauchensee und Omas Rezepte werden wieder aus dem Schrank geholt. Gäste haben jetzt erstmals Gelegenheit, sich in die Geheimnisse […]