Heilbronn, 26. November 2018. Der Reise- und Genuss-Podcast „Feinschmeckertouren“ feiert Jubiläum: Seit einem Jahr ist das Projekt der ehemaligen Wein- und Feinkosthändlerin Betina Fischer aus Heilbronn am Start. Dazu gehört auch ein Blog: „Mittlerweile werden wir weltweit in 111 Ländern gehört und in 116 Ländern gelesen“, freut sich Fischer, die mit ihrem Mann Burkhard Siebert […]
Olivenöl – flüssiges Gold oder gepanschter Alptraum? Olivenöl, eines unserer ältesten Lebensmittel hat es schwer. Einerseits ist immer wieder von Skandalen zu hören, in denen minderwertigste Ware als Olivenöl der höchsten Güteklasse extra nativ etikettiert wird. Andererseits kennt man sich mit gutem Olivenöl kaum aus. Wie schmeckt gutes Olivenöl? Worauf muss man beim Einkauf und […]
Führungen durch den Olivenhain von Franco Perazzo Franco Perazzo aus Marina di Ascea, einem Küstendorf im Nationalpark Cilento in der süditalienischen Region Kampanien, ist leidenschaftlicher Olivenhainbesitzer. Sein Engagement gilt dem Anbau hochwertiger Oliven und der Herstellung reinen Olivenöls extra vergine. Bei einer Führung mit Signore Perazzo, der hervorragend deutsch spricht, wandeln die Gäste auf den […]
Nassereith / München, 20. Dezember 2012. Woran ist ein hochwertiges Olivenöl zu erkennen und wie kann man es von einem minderwertigen unterscheiden? Ein echtes „extra vergine“ Olivenöl schmeckt leicht bitter und scharf, duftet nach frisch gemähten Wiesen oder Apfel und Banane, und schimmert grün-golden. Aber nur wenige der als extra vergine deklarierten Öle entsprechen wirklich […]